1 min read

Компания Panda Group Limited построила и запустила электростанцию в форме панды — так к экологической энергии хотят привлечь внимание молодежи. Планируется создание еще нескольких подобных станций в других странах.

Возле китайского города Датун в провинции Шаньси построили солнечную электростанцию в виде панды. Станция площадью в 800 тысяч квадратных метров состоит из черно-белых солнечных ячеек, которые и создают образ животного.

«Создание станции в форме панды может вдохновить и заинтересовать молодежь в возможностях использования солнечной энергии», — считает главный исполнительный директор компании Panda Group Limited Ли Юань.

Сейчас мощность станции составляет 50 мегаватт, но после полного запуска мощность увеличится вдвое и будет вырабатывать до 3,2 млрд киловатт в час в течение 25 лет.

За это время станция может произвести столько же энергии, сколько при сжигании 1056 миллионов тонн угля. Таким образом компания стремится к снижению вредных выбросов в атмосферу.

Совместно с программой развития ООН рядом со станцией построили образовательный центр для молодежи, где будут рассказывать о преимуществах солнечной энергии.

Проект электропанды хотят воплотить и в других странах.

С инициативой строительства компания Panda Group Limited выступила в мае 2016 года, а осенью того же года начали строительство.

Планируется создание еще нескольких подобных станций в других странах.

По теме:

  • Чешская компания построит 10 новых ГЭС в Кыргызстане
  • Жаз-Кечүү: Жизнь без электричества
  • Дешевая электроэнергия не дает развиваться возобновляемым источникам энергии