Гражданские активисты города Майлуу-Суу в Джалал-Абадской области утверждают, что пострадавшая от группового изнасилования сбежала из больницы не закончив лечения. Они считают, что ей угрожали родственники насильников.

Гражданская активистка Рейна Артурова рассказала Kloop.kg, что с ней связались Майлуу-Сууйские активисты. Они утверждают, что 41-летняя женщина, которую подвергли жестокому изнасилованию, сбежала из больницы.

«Она буквально сбежала из больницы, пролежав там не больше трех дней. Говорят, к ней в больницу приходила мать одного из насильников и угрожала ей», — сказала она.

По словам Артуровой, в этом городе действует банда насильников, которых все боятся.

«Женщину насиловали в квартире на четвертом этаже, она кричала и просила о помощи. Соседи все слышали, но никто не вызвал милицию» , — сказала она.

По словам другой гражданской активистки, живущей в Майлуу-Суу, пострадавшей угрожали родственники подозреваемых в изнасиловании.

«Понимаете у них много родственников, и все они влиятельные люди. С ними никто связываться не хочет, но кто-то должен их остановить. У нас есть случаи пятилетней давности, когда даже трупа не нашли. Девочка только школу закончила, собиралась поступать, вышла тетради купить, и больше ее никто не видел. Видели только, как ее в белую машину запихнули», — сказала она.

По словам активистки, почти все случаи нападений на женщин в городе Майлуу-Суу связаны с белой машиной, предположительно марки «Опель».

Жертвы не успевают запомнить номер машины, а сельчане молчат из-за страха перед родственниками насильников.

«Сейчас мать одного из задержанных ходит по селу в гости и даже в общественном транспорте говорит, что эта женщина заслужила того, что с ней случилось. “Она сама такая, она встречалась с моим сыном”, – говорит она всем», — сказала активистка.

В милиции уже несколько месяцев расследуют дело об изнасиловании женщины из Сузакского района. Редакция Kloop.kg связалась с ней, но она отказывается общаться с журналистами.

Правоохранители говорят, что женщина не пропадала. По словам младшего инспектора Самары Кызыровой, в интересах следствия они не могут разглашать информацию о местонахождении пострадавшей.

«Она просто выписалась из больницы и поехала домой. Следствие по этому делу ещё идет, поэтому мы не можем рассказывать детали дела», — сказала она.

Изнасиловали, избили и обрили налысо

Трое мужчин в джалал-абадском городе Майлуу-Суу поочередно насиловали женщину неделю, а потом обрили налысо.

Издание Турмуш писало, что женщину похитили 18 мая 2017 года трое мужчин в возрасте 35-40 лет.

Похитители мучили женщину в квартире многоэтажного дома в городе Майлуу-Суу.

Спустя неделю истязаний женщина сумела сломать замок от двери, 27 мая она сбежала и пришла в милицию.

Там были зафиксированы множественные травмы на ее теле, а ее саму госпитализировали в хирургическое отделение Майлуу-Суйской городской больницы.

По горячим следам милиция задержала троих мужчин — 43-летнего жителя города З.К., 22-летнего жителя села Көк-Таш Т.К. и 36-летнего жителя села Бүргөндү К.А.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

По решению Майлуу-Суйского суда подозреваемых арестовали на срок 2 месяца.

По теме:

  • Милиция: Трое мужчин неделю насиловали и избивали женщину
  • Видео: Мигранты из Средней Азии избивают соотечественниц за «оскорбление нации»
  • Ош: Суд оправдал подозреваемого в попытке изнасилования 11-летней девочки