1 min read

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков наградил двукратную чемпионку Азии по легкой атлетике Дарью Маслову и бронзового призера первенства Адилета Кыштабекова именными часами и премиями.

Жээнбеков поздравил спортсменов с завоеванными медалями и вручил им и тренерам легкоатлетов именные часы и денежные премии.

«В истории кыргызского спорта за годы независимости победа Дарьи является уникальной, с гордостью воспринял вашу победу. Вы стали достойными представителями Кыргызстана на международной спортивной арене. Я наблюдал за выступлениями на чемпионате Азии по легкой атлетике и искренне болел за наших спортсменов», — сказал глава правительства.

Чемпионат Азии по легкой атлетике прошел с 6 по 9 июля в индийском городе Бхубанешваре. На соревнованиях Кыргызстан представляли шесть спортсменов, а в итоговом зачете в копилке национальной сборной оказались три медали — две золотые и одна бронзовая.

Дарья Маслова стала двукратной чемпионкой Азии — первую медаль кыргызстанка завоевала на дистанции 5 000 метров, вторую — на 10 000 метров.

Бронзу в последний день соревнований Кыргызстану принес Адилет Кыштабеков, который финишировал третьим на дистанции 10 000 м.

Дарья Маслова выиграла второе золото на чемпионате Азии по лёг…

Кыргызстанка Дарья Маслова выиграла второе золото на чемпионате Азии по лёгкой атлетике. Она победила в забеге на 10 км, пробежав его за 32 минуты 21,21 секунды.Двумя днями ранее она пришла первой на дистанции в 5 км.

Posted by Kloop on Monday, July 10, 2017

В августе кыргызские спортсмены также представят страну на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Соревнования пройдут с 5 по 13 августа.

Фото: Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По теме: