1 min read

Гарбинье Мугуруса впервые в карьере одержала победу в финале Уимблдона. По итогам двух сетов (7:5, 6:0) матча против американки Винус Уильямс, заветный трофей престижнейшего лондонского турнира достался 23-летней испанской теннисистке.

Гарбинье Мугуруса

Первый сет теннисистки играли на равных, попеременно перетягивая преимущество в очко на свою сторону. Опытная Уильямс играла уверенно и почти без ошибок, а Мугуруса вырывала очки в основном на подачах.

Тяжелый и долгий сет закончился с минимальным преимуществом испанки 7:5. Во втором сете молодая и выносливая Мугуруса прибавила в темпе и 37-летняя Уильямс не смогла за ним угнаться, отдав игру всухую — 6:0.

Мугурусе Уимблдон покорился впервые в карьере

В случае победы на турнире, так горячо любимом Уильямс, американка могла бы стать самой возрастной спортсменкой, заполучившей этот престижный трофей.

Мугурусе Уимблдон покорился впервые в карьере, в то время как опытная Винус Уильямс выигрывала в Лондоне пять раз (2000, 2001, 2005, 2007, 2008).

Этот финал на Уимблдоне для Гарбиньи Мугурусы второй. Первый в 2015 году теннисистка проиграла младшей сестре Винус — Серене Уильямс.

Мугуруса — вторая в истории испанская теннисистка, которой удалось выиграть титул Уимблдонского турнира. Первой была ее тренер — Кончита Мартинес, которая становилась чемпионкой в 1994-м.

«Когда я проиграла здесь Серене, она сказала, что моя победа еще впереди. И вот я выиграла!» — сказала Мугуруса.

 

Для Мугурусы этот титул — второй из серии Большого шлема. Первый испанка выиграла в прошлом году, победив в финале «Ролан Гаррос».

Винус Уильямс в своей речи поблагодарила болельщиков за поддержку и поздравила свою соперницу с победой.

«Знаю, как много ты работала и что эта победа очень много значит для тебя и твоей семьи, ты была прекрасна сегодня, поздравляю», — сказала Уильямс.

Участие Винус Уильямс в Уимблдонском турнире в какой-то момент было под сомнением. Теннисистку называли виновной в аварии со смертельным исходом.

В начале июня произошла авария с участием экс-первой ракетки мира. В результате столкновения джипа теннисистки и автомобиля пожилой супружеской пары, погиб 78-летний Джером Барсон.

В первоначальном отчете полиции, виновной в аварии признали Уильямс – она должна была уступить дорогу. Чуть позже, в ходе расследования происшествия выяснилось, что Уильямс не нарушала правил дорожного движения и все обвинения с американки сняли.

Произошедшее не повлияло на настрой Уильямс, она решила продолжить борьбу за трофей и сумела дойти до девятого в карьере финала Уимблдона.

Винус Уильямс делает круг почета

Победа даст Гарбинье Мугурусе шанс подняться на пятую строчку мирового рейтинга, а Уильямс войдет в топ-10, заняв девятую строчку.

В тот же вечер, что и женский финал, центральный лондонский корт примет финалы в парном разряде, а уже на следующий день состоится финал в мужском одиночном разряде, где встретятся Роджер Федерер и Марин Чилич.

Фото: Twitter/Wimbledon

По теме: