1 min read

Милиция Иссык-Кульского района начала расследование по заявлению учительницы из Польши Агнешки Квецень, которую пытались похитить неизвестные мужчины.

Иссык-кульские милиционеры начали поиск водителей автомобилей, которые пытались силой затащить Квецень в салон машины и похитить.

Они опросили администрацию термального источника «Кайнар», где остановилась иностранка в тот день, и других свидетелей по делу.

Расследование милиции началось через два дня после того, как 24-летнюю гражданку Польши Квецень пытались похитить неизвестные мужчины на тропе между пансионатами «Радуга» и «Карвен Четыре Сезона».

Изначально Квецень сказала, что милиционеры в городе Чолпон-Ата приняли заявление от нее, но проявили сексизм, допустив, что она сама могла спровоцировать похитителей своим внешним видом.

Статья о похищении учительницы из Польши мужчинами на Иссык-Куле вышла на сайте Kloop.kg 25 июля и вызвала резонанс в социальных сетях.

Одни пользователи обвиняли Квецень в том, что они носила открытую одежду и поэтому стала жертвой похищения, другие же, наоборот, поддержали ее и потребовали от милиции принять меры.

Пользователи поддержали Квецень в том, что женщина вправе выбирать сама, что носить и откровенные наряды не говорят о том, что она хочет стать жертвой изнасилования.

Милиция обещает сообщить результаты расследования позже.

Фото: Данияр Иманалиев, «Фэйсбук»

По теме:

Учительница из Польши пережила похищение в Кыргызстане, а милиция обвинила её в «провоцировании»