1 min read

Хакеры передали журналистам пароли и логины канала HBO в соцсетях и пообещали выложить в сеть последнюю серию седьмого сезона сериала «Игра престолов». Ранее эта же хакерская группировка украла у канала 1,5 терабайта данных и требовала 6 млн долларов выкупа.

Хакеры, известные как группа «Мистера Смита», связались с интернет-изданием Mashable, и рассказали, что вскоре выложат в сеть заключительную серию седьмого сезона сериала «Игра престолов».

Группа «Мистера Смита» взяла на себя ответственность за все последние утечки HBO и выслала журналистам Mashable архив с паролями и логинами канала в различных соцсетях.

«Хакеры могут продолжить выкладывать частями украденные данные, чтобы привлечь внимание прессы. Это игра, в которой мы не собираемся участвовать», — сказали в HBO.

За последние несколько недель HBO подвергся нескольким хакерским атакам. Хакеры украли сценарии еще не выпущенных серий «Игры престолов» и требовали выкуп в размере 6 млн долларов.

Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера. Фото: HBO

Одним из источников утечки могли стать рабочие email-аккаунты актеров, на которые им отправляли сценарии.

«Ирония в том, что в прошлом году было все это безумие, когда нам создавали email-аккаунты, по три-четыре раза проверяли их на безопасность – ну как это обычно делается, да? И, конечно же, теперь случается этот большой взлом!» — сказал актер Николай Костер-Вальдау, исполняющий роль Джейме Ланнистера, в интервью Entertainment Weekly.

Актер предложил способ бороться с утечкой сценария в интернет — высылать его в распечатанном виде, как делали раньше.

«Пусть присылают распечатки, а не шлют цифровые копии по мылу. Мне кажется, скоро так и будет. Спросите копов на улицах, какие самые распространенные преступления. Вам ответят, что они связаны с кредитными картами. Цифра. Надо возвращаться к наличным», — сказал Костер-Вальдау.

Джордж Мартин и Питер Динклэйдж, сыгравший Тириона Ланнистера. Фото: HBO

Автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин не видит проблемы в утечке сценария.

«Целых пять сезонов эти сценарии были всем известны, все, кто хотел прочитать книжки, могли прочитать их. На мою работу эта утечка никак не повлияет», — заявил писатель.

Сливают серии в интернет не только хакеры, 16 августа испанским подразделением HBO по ошибке была выложена шестая серия седьмого сезона «Игры престолов», премьерный показ которой будет только 20 августа.

«Игра престолов» стала самым успешным сериалом в истории телеканала HBO. В общей сложности, телесериал получил 58 наград, включая премии «Эмми» и «Золотой глобус». В среднем, каждый эпизод сериала смотрят более 10 млн человек по всему миру.

По теме:

  • Законы, религия и выживание в Вестеросе: Джордж Мартин рассказал о «Песни льда и пламени»
  • Хакеры взломали аккаунт телеканала HBO в твиттере
  • Тест: Кыргызская политика или «Игра престолов»?