Сборная Кыргызстана по футболу одержала победу в непростом гостевом матче против аутсайдеров своей группы, команды из Макао. Это приближает кыргызскую команду к Кубку Азии по футболу, но сборной предстоит напряженная борьба за второе место с соперниками из Мьянмы.

Подопечные Александра Крестинина добыли заветные три очка в очень зрелищном матче против Макао. По ходу матча гости вели со счетом 4:2, но не сумели удержать отрыв в два мяча, пропустив под занавес матча.

Макао 3 — 4 Кыргызстан

25’ Антон Землянухин (пенальти) — 0:1
36’ Виталий Люкс — 0:2
52’ Антон Землянухин — 0:3
73’ Чан Пак Чун — 1:3
80’ Николас Марио — 2:3
84’ Мирлан Мурзаев — 2:4
87′ Карлос Лионель — 3:4

Первый тайм футболисты сборной Кыргызстана начали живо, с множеством атак. Старания игроков принесли плоды к середине тайма.

Активные действия кыргызстанцев в штрафной соперника заставили футболистов Макао грубо обороняться. В одном из эпизодов соперники нарушили правила во вратарской и судья назначил пенальти.

Антон Землянухин открыл счет на 25-й минуте матча — 0:1.

Следующий гол не заставил себя долго ждать. Через десять минут, во время очередной атаки, ворота соперника с ближней дистанции поразил Виталий Люкс — 0:2, кыргызстанцы увеличили отрыв.

До конца первого тайма обошлось без забитых мячей.

На 52-й минуте футболисты сборной Кыргызстана довели разницу мячей до трех. Получив передачу в штрафной, Антон Землянухин прострелил с одиннадцатиметровой отметки в дальний угол ворот соперника — 0:3.

Такой счет держался вплоть до 73-й минуты матча. Футболисты сборной Макао активизировались к середине второго тайма. Обороняясь, кыргызстанцы нарушили правила.

В районе 25 метров от ворот судья назначил штрафной удар, который успешно реализовал Чан Пак Чун – 1:3.

Разыгравшись, хозяева поля продолжили прессинг и на этот раз заработали пенальти. На 80-й минуте гол с 11-метровой отметки забил Николас Марио — 2:3.

Четыре минуты спустя отличился вышедший на замену полузащитник сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев — 2:4.

При счете 2:4 Кыргызстан мог бы улучшить свои показатели забитых/пропущенных мячей в турнирной таблице, но удержать этот счет игроки не смогли.

Под занавес встречи, на 87-й минуте дубль оформил нападающий сборной Макао Карлос Лионель — 3:4.

Второй матч игрового дня между сборными Индии и Мьянмы закончился ничьей (2:2). В результате сборная Кыргызстана по итогам пяти туров занимает вторую строчку турнирной таблицы.

Теперь от ближайших преследователей из Мьянмы кыргызстанцев отделяют два очка. У обеих команд есть ещё игра в запасе.

Турнирная таблица:

  1. Индия — 13 очков, 5 игр
  2. Кыргызстан — 7 очков, 4 игры
  3. Мьянма — 5 очков, 4 игры
  4. Макао — 0 очков, 5 игр.

Текстовая трансляция:

Соавтор: Айдар Айбеков