Иллюстративное фото

Предположительно жильцы дома стали жертвами грабителей, которые забрались к ним в новогоднюю ночь — они также тяжело ранили супруга погибшей. Милиция задержала троих подозреваемых в совершении преступления.

Новость обновлена в 13:05

Пресс-служба МВД сообщила, что по подозрению в убийстве задержаны трое мужчин. Их поместили в изолятор временного содержания. Милиционеры нашли у них 93 тысячи смов и золотые изделия.

Также правоохранители обнаружили оружие, из которого, предположительно, застрелили женщин, а также автомобиль, на котором передвигались задержанные.

В ночь с 31 декабря на 1 января мужчины забрались в дом в селе Беловодское. Там находились четыре человека — муж и жена, ее мать и двухмесячный ребенок.

«Преступники получили наводку, что в доме хранится 100 тысяч сомов, и пошли за этими деньгами», — сообщил изданию «Спутник» источник в правоохранительных органах.

Грабители убили двух женщин из дробовика — одна получила выстрел в голову, другая была убита выстрелом в спину, мужчину ранили в подбородок. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Ребенка грабители не тронули — двухмесячного малыша родителям оставила одна из двух дочерей пары.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Разбой» и «Убийство».