1 min read

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК крайне недоволен решением CAS об оправдании 28 российских спортсменов. Он просит реформировать суд.

«Мы недовольны решением, обсуждали его вчера и сегодня. Считаем, что решение доказывает необходимость внутренних реформ в структуре CAS», — заявил Бах на предтурнирной пресс-конференции в южнокорейском Пхенчхане.

Глава комитета назвал решение, которое принял Спортивный арбитражный суд в отношении россиян, «разочаровывающим и неожиданным».

В МОК уверены в виновности российских спортсменов и намереваются обжаловать решение, которое принял суд в Лозанне.

«Пока у нас нет обоснований на принятые решения. Мы их ждем, поэтому не можем подавать апелляции. Как только станут понятны перспективы, мы подадим апелляции на решение CAS», — сказал Бах.

Спортивный арбитражный суд 1 февраля оправдал часть российских спортсменов, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом от Игр.

Сразу после оглашения приговора в МОК заявили, что оправдание судом совсем не говорит о невиновности спортсменов — это лишь значит, что для отстранения пока недостаточно доказательств.

В комитете также заявили, что решение об участии спортсменов из России остается прежним, они смогут принять участие в Играх только по специальному приглашению МОК.

На Олимпиаде по-прежнему запрещена государственная символика — флаг и гимн России, а на форме спортсменов будет надпись «Олимпийский атлет из России».

Пока приглашения от МОК получили 169 «чистых» спортсменов.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9-го по 25 февраля в городе Пхенчхан (Южная Корея).