1 min read

Сборная Южной Кореи празднует гол / Фото: AFC

Коротко:

• Сборная Южной Кореи забила единственный гол в матче на 41-й минуте встречи — Ким Мин Джэ замкнул передачу с углового, обыграв кыргызских защитников.

• У сборной Кыргызстана было несколько опасных моментов во второй половине встречи, а на последней минуте добавленного времени южнокорейский голкипер дважды отразил удары Турсунали Рустамова.

• Голкипер сборной Кыргызстана Кутман Кадырбеков стал самым ярким игроком команды в дебютном для себя матче за Кыргызстан — он совершил почти десяток сэйвов и спас кыргызстанцев от разгромного поражения.

Фото: AFC

Подробно:

Обе команды выставили в стартовом составе всего по одному форварду, однако с первых же минут матча игра практически не проходила в центре поля, атаки обеих команд чередовались одна за другой.

Кутман Кадырбеков — третий голкипер команды — дебютировал за сборную Кыргызстана, заменив Павла Матяша в стартовом составе.

Свой первый сэйв Кадырбеков, совершил уже на 12-й минуте, отбив удар Ку Джа Холя.

Корейцы доминировали на протяжении первого тайма: они владели мячом 70% игрового времени, большинство атак корейцев проходили через фланги, а центр практически не был задействован. 

На 18-й минуте опорный полузащитник Хван Ин Бом опасно пробил мимо ворот.

Сразу после этого Кыргызстан совершил свою первую контратаку на 19-й минуте, когда защитник Валерий Кичин пробил издалека мимо ворот. 

На 31-й минуте Кадырбеков отметился самой запоминающейся серией сэйвов, когда он отразил сразу два удара подряд.

Однако прессинг корейских футболистов дал о себе знать. Добившись углового, южнокорейская сборная открыла счёт во встрече на 41-й минуте — Ким Мин Джэ успешно замкнул навес со стандарта головой, опередив кыргызских защитников.

Фото: AFC

В отличие от предыдущего матча против сборной Китая, кыргызская команда не потеряла физическую форму во втором тайме и начала его с атак, которые, правда, не привели к успеху.

На 48-й минуте матча, Кадырбеков совершил сейв, сыграв на выходе — Хван Хи Чхан не смог реализовать момент. 

На 57-й минуте случился самый драматичный момент для кыргызской команды, когда мяч от удара Ахлидина Исраилова попал в руку Киму Мин Джэ в штрафной корейцев. Однако судья не заметил этого эпизода и не назначил пенальти.

На 67-й минуте Мирлан Мурзаев был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но его удар с правого фланга оказалось некому замкнуть.

Корейские футболисты несколько раз могли удвоить преимущество. На 76-й минуте Хван Хи Чхан бил в пустые ворота, но мяч улетел выше ворот.

В добавленное время второго тайма вся кыргызская сборная пошла в атаку на ворота корейских футболистов: вышедший на замену Турсунали Рустамов дважды пробил в створ ворот, но в обоих случаях корейский голкипер Ким Сын Гю был на месте.

Сборная Кыргызстана проиграла уже второй матч подряд на Кубке Азии, однако у кыргызстанцев остаются шансы на выход в ⅛ финала. Для этого команде Александра Крестинина надо обыграть в последней встрече группового этапа сборную Филиппин и стать одной из четырёх лучших команд, которые займут третьи места в своих группах.

Редактор: Азиза Раимбердиева

Читайте еще: