Фото: Апрель

Часть СДПК, поддерживающая экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщила о грядущем митинге. Выступая на митинге-реквиеме в память о революции 7 апреля 2010 года, социал-демократка Ирина Карамушкина заявила, что митинг проведут если «Жээнбеков не исправит ошибки».

«Через два месяца вновь соберемся на митинг и в случае отсутствия реальных результатов организуем более масштабные мероприятия», — заявила Карамушкина, цитируя резолюцию СДПК.

По словам социал-демократки, сторонники Атамбаева не заинтересованы в противостоянии с президентом Сооронбаем Жээнбековым, но «игнорирование предложений о констуктивном диалоге может привести к точке невозврата».

Среди требований, озвученных Карамушкиной от лица СДПК —  открытые суды и соблюдение конституционных норм.

Вероятно под этим СДПК имеет в виду уголовные дела, возбужденные против влиятельных сторонников Алмазбека Атамбаева — экс-премьера Сапара Исакова и экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова, и подписанный парламентом законопроект о снятии неприкосновенности с экс-президента.

Законопроект вступит в силу, если его подпишет президент. С его помощью могут привлечь к ответственности Атамбаева. 

«Мы надеемся на то, что президент Жээнбеков найдет в себе силы признать допущенные ошибки и незамедлительно исправить свои ошибки. В противном случае он рискует остаться в истории Кыргызстана президентом, который тянул свою страну назад, в темное прошлое семейно-клановых режимов», — сказала Карамушкина. 

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!