1 min read

Новость обновлена в 14:57

Более 60 сотрудников управления градостроительства и архитектуры вышли на забастовку 15 октября. Митингующие заявили, что начальство ведомства занимается «безосновательными денежными сборами», а также выразили недовольство «отношением со стороны руководства».

Вышедшие на митинг сотрудники сообщили изданию «Turmush», что за последний год они стали свидетелями «ряда коррупционных проявлений» после смены прошлого руководителя.

«С некоторых сотрудников собирают до 1000 долларов. Мы готовы рассказать об этих фактах открыто», — заявили они.

По их словам, еще в июне они отправили обращение, с жалобами на руководство в районную администрацию. Его в течении пяти месяцев рассматривало госагентство архитектуры и строительства. Но в итоге к работе вернулось начальство, на которое прежде жаловались сотрудники.

«Насколько нам известно, в соответствии с законодательством, нас должны были ознакомить с результатами работы комиссии. Среди сотрудников есть и те, кто поддерживает руководство. Но их всего пять человек, все остальные высказывают критику», — сообщили митингующие.

Глава УГС Кара-Суйского района Марат Шарипов 16 октября заявил, что «готов уйти в отставку, если его сотрудники не смогут с ним сработаться».

«Так как являешься руководителем, то на кого-то чуть повысишь голос, на кого-то нет. Это, ведь, все рабочие моменты. Расцениваю это, как реакцию на требование к выполнению своих обязанностей и исправление ошибок», — сказал он.

Шарипов добавил, что информацию о якобы сборах 1000 долларов с сотрудников должны проверить компетентные органы.