Адвокат подозреваемого в ограблении матери певца Мирбека Атабекова Назира Абдумуминова сообщила «Клоопу», что ГКНБ начал досудебное производство по заявлению о пытках подозреваемого сотрудниками службы криминальной милиции Октябрьского района.

«Они [сотрудники СКМ] надевали на него противогаз для удушения и били его по почкам в области позвоночника и поясницы», — сказала адвокат.

По словам Абдумуминовой, заявление зарегистрировали в едином реестре преступлений и проступков по статье «Пытки» и сейчас оно находится у следователя.

«В ближайшие дни, возможно даже сегодня, нашего подзащитного обещали вывезти для допроса. Но на протяжении двух месяцев [после задержания] никаких действий не было.Только после жалоб, многочисленных обращений его матери и пресс-конференции, [следствие] немного заработало», — сказала она.

На момент публикации материала, пресс-служба ГКНБ оказалась недоступной для комментариев.

Ограбление матери певца Мирбека Атабекова Дарихи Абдрахмановой произошло в ночь с 5 на 6 мая 2019 года. Из ее дома похитили 60 тысяч долларов и золотые изделия.

Подозреваемого в ограблении задержали 2 сентября в городе Каракол. При обыске его машины милиция обнаружила цепочки и серьги, однако пока неизвестно, что найденные вещи принадлежат именно матери Мирбека Атабекова. Мужчину доставили в Бишкек и поместили в СИЗО. Розыск еще еще двоих подозреваемых продолжается.

Мать задержанного парня обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову и попросила его взять расследование дела под личный контроль. Женщина посчитала, что ее сына подставили милиционеры, которым нужно закрыть дело.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!