Минздрав 10 июня сообщил, что в Таласской области выявили первого зараженного коронавирусом. У медработницы местной поликлиники диагностировали COVID-19.

«Коронавирус подтвержден у медработницы. Эпидрасследование продолжается, источник заражения пока не установлен», – сообщили в Минздраве.

В пресс-службе полномочного представительства в Таласской области отметили, что пока не владеют информацией, как коронавирус проник в регион, потому что обстоятельства еще выясняются. По данным ведомства, у инфицированной медработницы выявлено 17 контактных лиц.

За все время пандемии COVID-19 Таласская область оставалась единственной, в которой не было выявлено случаев коронавируса. Ранее в Минздраве отмечали, что у одного из местных жителей есть подозрение на коронавирус.

Кроме выявленного случая, 79 человек в Таласской области находятся на обсервации. Часть из них прибыла из российского города Соль-Илецк в Оренбургской области. Более 100 человек, прибывших из этого города, оказались инфицированы коронавирусом.

За все время в Кыргызстане зарегистрировали 2 093 случая заражения коронавирусом. В при этом по всей республике вылечили 1 572 пациента. На лечении в стационаре находятся 495 пациентов.

За прошедшие сутки скончались два пациента с коронавирусом — женщина 72 лет в Джалал-Абадской областной больнице и мужчина 70 лет в Центре общеврачебной практики Панфиловского района. В Кыргызстане за все время от коронавируса умерли 26 человек.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!