В социальной сети фейсбук распространяется видео, на котором группа мужчин в Москве призывает кыргызстанцев совершать нападения на кыргызских девушек, если увидят их в компании иностранцев.

Один из мужчин говорит, что кыргызстанцам в России нужно объединяться, чтобы «каждый кыргызский парень пробудил свою честь».

Другой мужчина призвал совершать нападения на девушек, если увидят их в компании не кыргызов.

«Предупредим раз, во второй раз предупредим, не слушается? В третий раз выебем до конца! Где бы ни было, увидел, нужно выебать в том же месте. Я лично всегда говорил такие вещи. Мы дадим предупреждение, в третий раз не услышит? Другими словами, вынесем челюсть. Потом одумается. Мы бля, собрались здесь, потому что горим за наших девушек. Они ходят с другими национальностями в клубах, хохочут. Они жопу продают и кормят домашних, если реально говорить», — заявил мужчина.

За кадром также были слышны и другие призывы, и угрозы в адрес кыргызских девушек.

«После просмотра этого видео одумайтесь, кыргызские девушки, реально, это последнее предупреждение. Увидим на улице, поймаем в парке — уже все, не обижайтесь!» — заявил голос за кадром.

Еще один мужчина призвал распространить видео в сети и совершать «рейды» на девушек, живущих в селах.

В представительстве Министерства внутренних дел Кыргызстана в России сообщили «Клоопу», что сейчас людей, показанных на видео, разыскивают для проведения профилактических мероприятий с ними.

Информагентству 24.kg посольство сообщило, что в ближайшее время сотрудники МВД встретятся с кыргызской диаспорой и обговорят действия для прекращения подобных заявлений от соотечественников.

Не в первый раз

Кыргызстанцы не в первый раз указывают женщинам, с кем те могут или не могут общаться. В стране нередки случаи, когда мужчины нападали на девушку, если видели ее в компании мужчины, который им не понравился.

Некоторые случаи становились резонансными — в одном из них группа мужчин избила молодую девушку, и убила ее знакомого — кыргызстанца из другого села. А в Бишкеке был случай, когда на одном из рынков мужчина напал на женщину за то, что ее супруг не был кыргызом.

Вне страны кыргызстанцы также были замечены в избиении, травле и шантаже соотечественниц.

В 2012 году в сети распространили серию видеороликов, в которых на девушек нападали за то, что увидели их в компании мужчины другого этноса.

Позже генконсульство Кыргызстана в Екатеринбурге сообщило, что двоих подозреваемых в издевательствах над девушками задержали под подписку о невыезде.

В 2013 году в сети снова распространилось видео с нападениями на мигранток из Кыргызстана.

Тогда пострадавшей девушке нанесли несколько ударов неизвестные мужчины. При этом на протяжении всего ролика девушке поступали угрозы расправы.

Ролики с допросами девушек публиковались в сети в течении нескольких лет с 2012 по 2016 год.

На всех опубликованных видео мужчины допрашивали девушек, избивали, могли раздеть догола, шантажировали, устраивали травлю.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!