Волонтер движения «Сообща» Айгуль Курбанбаева рассказала о том, что волонтеры берут двухнедельный перерыв. По ее словам, с момента начала работы добровольцев прошло две недели — ребятам следует временно изолироваться.

«Хотелось бы отметить, что и пациентов в стационарах стало меньше, поток небольшой. Мы уходим в обсервацию полным составом, к сожалению, замены для нас пока нет. Но мы будем отправлять гуманитарную помощь в региональные больницы. Во многих медучреждениях очень плачевная ситуация, им уделяют мало внимания. Деньги поступают на «Элсом», ими делятся неравнодушные граждане», — сказала Курбанбаева.

Волонтёры Кыргызстана, которые выезжают на помощь больным, играют огромную роль в спасении людей. Из-за нехватки медперсонала и увеличения числа больных в стране, скорая помощь не успевает на вызовы.

По данным минздрава, на 24 июля по стране зарегистрировали 921 новый случай заражения с учетом внебольничной пневмонии и подтвержденных случаев COVID-19. С начала пандемии в Кыргызстане выявили 31 247 случаев заражения.

За прошедшие сутки в Кыргызстане скончались 42 пациента с COVID-19 и пневмонией. Всего в стране умерли 1 211 человек с подтвержденным коронавирусом и внебольничной пневмонией.

Еще по теме:

«Я буду просто так помогать своему народу»: как волонтеры помогают врачам в борьбе с COVID-19