Певица Самара Каримова выиграла суд против министерства культуры по делу об увольнении её с должности директора музыкального училища в Оше. Об этому изданию Kaktus.media сообщили в ведомстве.

Суд принял решение в пользу певицы и теперь её должны восстановить в должности.

Увольнение Каримовой

Певица Самара Каримова успела проработать на посту директора музыкального училища в Оше лишь один день — тогдашний министр культуры Азамат Жаманкулов уволил ее. Официальная причина в том, что приказ о ее назначении незаконно подписал статс-секретарь минкультуры, пока был в командировке.

Это не первый громкий уход Каримовой с руководящей должности — летом 2017 года она ушла с поста директора музея «Сулайман-Тоо», также проработав там всего один день. Тогда Каримова сама написала заявление об уходе после критики пользователей соцсетей — они посчитали, что 26-летняя девушка не может возглавлять музей.

После своего ухода, Каримова сказала в интервью «Азаттыку», что «кыргызское общество не готово принять молодых руководителей».

В 2011 году Каримова вышла замуж за директора Ошского драматического театра Асана Мансурова, а через два года стала выступать на кыргызской эстраде.

Самара Каримова — первая кыргызстанка, набравшая миллион подписчиков в «Инстаграме» — по этому случаю она устроила вечеринки в Бишкеке и Оше в августе 2018 года.

Бывший глава телеканала Кыргызстана — КТРК — Илим Карыпбеков тогда назвал Каримову «одной из влиятельных женщин страны».

Осенью 2017 года тогдашний президент Алмазбек Атамбаев присудил Каримовой звание заслуженной артистки Кыргызстана.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!