В новом учебном году носить маски в школу не обязательно. Об этом сообщила главная специалистка школьного и внешкольного образования в министерстве образования Гульшан Абдылдаева.

Гульшан Абдылдаева. Фото: АКИpress.

«Ношение масок носит рекомендательный характер. Очень тяжело отследить каждого ребенка, чтобы время от времени он менял маску», — сказала она.

Однако соблюдение санитарных норм никто не отменял. В минобразования отметили, что школьникам необходимо часто мыть руки и пользоваться антисептиком.

Ведущая специалистка минобразования Айнура Кусеинова подчеркнула, что в новом учебном году «крайне важна ответственность родителей».

Айнура Кусеинова. Фото: «Кабар».

«Каждый день надо обращать внимание на состояние ребенка. Если родитель видит, что ребенок неважно себя чувствует, в этот день лучше не отпускать его в школу. Также предусмотрено ограничение на посещение школ взрослыми», — сообщила она.

В этом году учебный год для школьников начнется 15 сентября. Все школы вернутся в режим оффлайн.

Все студенты и школьники в Кыргызстане с 8 апреля 2020 года были вынуждены перейти на онлайн обучение из-за пандемии коронавируса.

Читать по теме: «Мы должны признать, обучать детей онлайн невозможно». Новый учебный год начнётся в офлайн формате

Образование не для всех: Как в Кыргызстане из-за пандемии впервые массово ввели онлайн-обучение для школьников и что пошло не так?

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!