Новости

«Увидел, что кость проткнула джинсы». Казахстан не торопится расследовать дела о пытках кыргызстанцев во время январских волнений

Во время январских волнений в Алматы минимум двое граждан Кыргызстана стали жертвами пыток. Теперь пострадавшие пытаются добиться наказания для тех, кто издевался над ними. Как казахстанские силовики расследуют эти дела?

«Куда делись миллионы?» В Оше митингующие обратились к президенту из-за отсутствия чистой воды

Митингующие обратились к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву с просьбой обратить внимание на эту проблему. По их словам, руководителям страны стоит проследить работу мэрии Оша и тех, кто должен был снабдить Ош чистой водой.

Город Асман будут строить на другом участке

Сабиров рассказал, что территория, на которой планировалось строительство, входит в биосферную зону и теперь город будут строить на другом участке. По его словам, площадь будущего города остается прежней – 4 тысячи гектаров.

Коллектив Русского драмтеатра пожаловался на своего директора администрации президента

Артисты театра пожаловались на своего директора Евгения Кузнецова и многочисленные нарушения в театре. По их словам, за четыре года руководства Кузнецов превратил театр в отстающее по всем показателям театрально-зрелищное предприятие.

ГКНБ задержал руководителей «Транс Эксперт» за незаконный сбор денег с грузовиков на границе

«Руководители собирали и получали от каждого водителя по $50 с одного рейса, в противном случае грузоперевозчик рисковал остаться без груза, то есть работы. Задержанные, под предлогом создания условий для водителей, обманом собрали более $150 тысяч», – сообщили в комитете.