Новости

«Дома – келинка, на работе – руководительница, в селе – депутатка». Зачем араванские женщины идут в местные кенеши

Истории трех араванских женщин, избранных депутатами местных кенешей в 2021 году – о преградах на пути, мотивации и планах на будущее.

Коррупция при продаже угля. Задержан директор «Кыргызкомура» Канатбек Ашырбаев

По данным ГКНБ, руководство предприятия создало устойчивую коррупционную схему при продаже добытого угля с месторождения Кара-Кече. Сырье продавалось через подконтрольные компании различным потребителям, в том числе ТЭЦ Бишкека.

«Не было спасателей». Родственники Станислава, погибшего в аквапарке на Иссык-Куле, рассказали подробности случившегося

По словам близких погибшего, Станислав работал в кафе, он и его коллеги поехали отдохнуть на озеро всего на один день. Но он так и не вернулся.

Жапаров снова летит в Туркменистан — встретится с президентами стран Центральной Азии

Также в администрации президента сообщили, чем займется кыргызская делегация во время Консультативной встречи. Она примет участие в работе экономического форума, форума женщин-лидеров, а также в выставках товаров национального производства и национальных блюд Центральной Азии.

Благодарен Садыру Жапарову, хочет переехать назад. Что рассказал в интервью бывший президент Аскар Акаев

Он вернулся в Кыргызстан через 16 лет после бегства накануне, 2 августа. Акаев уже успел посидеть в госрезиденции с действующим президентом Садыром Жапаровым и дать показания в ГКНБ по делу «Кумтора».

«Результат принятия новой Конституции». Правозащитница Мамбеталиева о провале Digital CASA

Ранее в нескольких СМИ появилась информация, что Всемирный банк хочет прекратить сотрудничать с республикой по проекту цифровой трансформации «Digital CASA – КР». Причина — затягивание сроков его реализации кыргызской стороной.

Дело «Кумтора»: Задержан экс-премьер-министр Темир Сариев

По данным ГКНБ, следствие установило, что Сариев, будучи министром экономики и одновременно председателем Госкомиссии по изучению деятельности «Кумтора», занизил сумму экологического ущерба от работы рудника на несколько млрд сомов.

Кто из депутатов активно продвигает скандальный закон о фейках — Factcheck.kg

По данным издания, Асылбаева почти весь свой депутатский срок владела бизнесом совместно с китайскими бизнесменами. «Таким образом, Асылбаева продолжала совмещать депутатскую и предпринимательскую деятельность, что категорически запрещено законом», — отметили журналисты.