Новости

«Очень стремно». Беженцев из Баткена расселяют в грязные и разбитые общежития

В Бишкек продолжают прибывать жители Баткенской области, вынужденные бежать из зоны боев на границе с Таджикистаном. Но разовая гуманитарная помощь для них кончилась, жилье оформляют долго, а в том, что дают, бывает невозможно жить.

Переживет ли экономика Кыргызстана массовое возвращение мигрантов?

Массовое возвращение мигрантов на родину станет большим испытанием для экономик стран Центральной Азии: граждане этих стран уезжают в Россию на заработки как раз из-за низкооплачиваемой работы или ее отсутствия дома.

Администрация Жапарова рассматривает возможность покупки бизнес-джета, на котором он летал в США

По словам Султанбаева, срок эксплуатации кыргызского борта «№1» закончился: самолет расходует много топлива и не может долететь до Европы и США.

Не выполняют договоренности. МИДы Кыргызстана и Таджикистана заявили о провокациях на границе

Пока обстановка на кыргызско-таджикской границе остается напряженной и стороны фиксируют одиночные выстрелы, МИДы обеих стран продолжают обмениваться взаимными претензиями.

Фото: Птицефабрика и дом Матисы Надирова в Ак-Сае, сгоревшие во время столкновений на границе

Матиса Надиров был бизнесменом, который трудился для развития села Ак-Сай. Ранее в своем интервью местному изданию «Салам Баткен» Надиров говорил, что не покинет село, какие бы конфликты на границе ни были.

Сына Азимбека Бекназарова водворили в СИЗО-1

Сына бывшего посла Кыргызстана в Малайзии Азимбека Бекназарова – Руслана Бекназарова, задержанного по подозрению в распространении экстремистских материалов, водворили в СИЗО-1. Об этом «Клоопу» сообщили в Первомайском райсуде Бишкека.В пресс-службе сообщили, 15 сентября Первомайский райсуд

Секретарь Совбеза: Садыр Жапаров говорил, что с Рахмоном невозможно вести переговоры

Секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов заявил, что Таджикистан не был заинтересован в урегулировании вооруженного конфликта на границе с Кыргызстаном.

Таджикистан должен ответить за агрессию в отношении Кыргызстана в Международном суде — депутат Акаев

Жанар Акаев напомнил, что президент Садыр Жапаров, выступая на трибуне ООН 20 сентября, рассказал об агрессии со стороны Таджикистана на мирное население Кыргызстана. Депутат отметил, что такое же заявление сделало и Министерство иностранных дел Кыргызстана.

Вооруженный конфликт на границе: Депутат Шакиев предложил переименовать улицы и города в честь погибших военных

Парламентарий также предложил присвоить звание «Эл баатыры» погибшему военнослужащему Эламану Ураимову в дань уважения его подвигу.

Директора Next TV признали виновным в разжигании межнациональной розни и отпустили под подписку о невыезде

Суд приговорил Дуйшенбиева к 5 годам лишения свободы. При этом к директору телеканала применили пробационный надзор на три года и изменили меру пресечения на подписку о невыезде и отпустили домой из зала суда.