Новости

Явка на референдуме составила 37,08%, за новую Конституцию проголосовали 79,24% — глава ЦИК о предварительных итогах голосования

Председательница Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова 12 апреля на брифинге сообщила, что комиссия получила результаты с 98% избирательных участков.

Необходимо ужесточить законы по ала-качуу, приравняв его к похищению человека — Новиков

Новиков поручил разработать алгоритм реагирования на похищение людей по камерам «Безопасного города», чтобы патрульная милиция оперативно пресекала подобные случаи.

«Наш чиновник гол как сокол». Почему декларации в Кыргызстане не помогают бороться с коррупцией?

Из всех стран Центральной Азии только Кыргызстан публикует декларации чиновников об имуществе. Однако созданная для борьбы с коррупцией система давно разваливается. В крайне важный для страны год выборов все стало только хуже.

Милиция задержала отчима, избившего несовершеннолетнего ребенка. Избиение он снимал на видео

В милицию обратилась жительница Иссык-Атинского района, которая сообщила об избиении ее ребенка. По ее словам, мальчика избил ее гражданский супруг, а затем отправил ей видео с избиением в WhatsApp.

Нападение на журналистов в Оше. «Клооп» будет жаловаться на действия милиции в прокуратуру

Журналисты «Клоопа» Бекмырза Исаков и Алийма Алымова, а также наблюдательница на выборах Чолпон Кожоева были допрошены после нападения на них в Ак-Буринском отделении милиции в Оше.

Предварительные результаты референдума: За смену Конституции проголосовали более 79% пришедших на голосование

В Кыргызстане 11 апреля прошёл референдум по смене Конституции. В посте указаны предварительные результаты после обработки более 90% данных с АСУ.

«Они, оказывается, предатели». В Оше напали на внештатных журналистов «Клоопа» и наблюдателя

По словам адвокатки журналистов «Клооп» Мухаё Абдурауповой, в инциденте наблюдается препятствование работе журналистов — у них есть право на съемки в общественных местах. Наблюдатели и мобильные группы «Клоопа» фиксируют нарушения на выборах и референдуме. Сейчас работают около 3000 наблюдателей по всей стране.

«Напоминает “бандитские выборы”4 октября». Мелис Мырзакматов обратился к Жапарову из-за грубейших нарушений при голосовании

По словам Мырзакматова, те, кто должен пресекать нарушения — Ошская ТИК, участковые избирательные комиссии —- «находятся под полным влиянием местных органов власти и отдельных людей, чей статус непонятен». Это компрометирует новую власть и возмущает избирателей.

«Если народ поддержит, с завтрашнего дня будем жить по новой Конституции», — Жапаров

Жапаров сказал, что если «народ поддержит эту Конституцию, мы с завтрашнего дня будем жить по ней». По его словам, все новые законы и акты готовы и их примет парламент до ухода на каникулы. Он добавил, что «каждый сам решает как голосовать, это его выбор, мы никого не принуждаем».

Ош: Журналистам «Клоопа» сообщили о подкупе голосов со стороны партии «Ата-Журт Кыргызстан»

Ранее пять партий, принимающих участие в предвыборной гонке в Ошский городской кенеш, обвинили партию «Ата-Журт Кыргызстан» в использовании админресурса и подкупе голосов. Большинство кандидатов этой партии являются государственными служащими. Многие из них шли на парламентские выборы в составе партии «Биримдик».

Явка на выборах-2021: предварительно референдум считается состоявшимся, но детальных цифр нет

Центральная избирательная комиссия сообщила, что на 18:00, в стране проголосовало 30,89% избирателей на выборах в местные кенеши и 29,44% на референдуме по изменению Конституции.

ГКНБ подозревает сестру Равшана Джеенбекова в незаконном обогащении, политик отрицает обвинения

По данным следствия, судья, не имея законных источников дохода, приобрела 74 элитные квартиры, 19 коммерческих помещений, 10 парковочных мест и дорогие земельные участки в «золотом квадрате» Бишкека.

ГКНБ задержал директора Ошского филиала «Кадастра». Он подписал акт продажи здания по заниженной стоимости

Подозреваемого 5 апреля водворили в СИЗО ГКНБ. Досудебное производство начали по статье «Использование должностного положения в корыстных целях».

Явка на референдуме составила 37,08%, за новую Конституцию проголосовали 79,24% — глава ЦИК о предварительных итогах голосования

Председательница Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова 12 апреля на брифинге сообщила, что комиссия получила результаты с 98% избирательных участков.