Новости

«Увидел, что кость проткнула джинсы». Казахстан не торопится расследовать дела о пытках кыргызстанцев во время январских волнений

Во время январских волнений в Алматы минимум двое граждан Кыргызстана стали жертвами пыток. Теперь пострадавшие пытаются добиться наказания для тех, кто издевался над ними. Как казахстанские силовики расследуют эти дела?

Алымкадыр Бейшеналиев назвал «некомпетентными» своих заместителей, которые просят его отставки

Министр здравоохранения рассказал, что в Бишкеке собираются провести митинг 17 мая в его поддержку. Это связано с тем, что 16 мая заместители Бейшеналиева и начальники управлений Минздрава потребовали отставки министра.

Активиста Атая Бейшенбека допросили в милиции и отпустили под домашний арест

«Сменился министр сельского хозяйства, и у нас возникли недопонимания по сайту. […] [Минсельхоз] оказывается, подали заявление в суд, который вынес решение, а судоисполнители обратились в милицию по поводу того, что решение суда не исполняется. Говорят, что я не возвращаю 200 тысяч сомов, но я даже не видел решения суда», – пояснил Атай Бейшенбек.

Садыр Жапаров: Мы всегда готовы и заинтересованы во взаимном сотрудничестве с Россией

Садыр Жапаров и Владимир Путин встретились в Москве, после заседание ОДКБ. На встрече глава России сказал, что отношения между двумя странами развиваются «позитивно».

Замглавы Кабмина Арзыбек Кожошев уволил своего советника, задержанного за взятку

«Гражданин, которого 14 мая задержал ГКНБ, был назначен моим советником 26 апреля. Как я уже сказал, во время его назначения негативной информации о нем не было. Учитывая произошедшее, я принял решение освободить его от должности», – пояснил он.

Танец живота в «Бишкекглавархитектуре»: В госучреждении заявили, что танцовщицу позвали на 23 февраля

В самом госучреждении подтвердили, что мероприятие прошло в их здании. По их информации, танец живота был сюрпризом женской половины коллектива для мужчин, работающих в предприятии, на 23 февраля.