Новости

Наш дата-президент. Инфографика, 56 вопросов и звание самого симпатичного – как прошла пресс-конференция Садыра Жапарова

Президент Садыр Жапаров проводит свою пресс-конференцию. О чем говорит глава государства, мы расскажем в своей прямой трансляции.

Домкомы-политологи и двуликий Центризбирком. Как «Клооп» анализировал данные о выборах и что обнаружил?

После выборов ЦИК публикует у себя на сайте данные чеков, урн жалоб и всего остального. Но всерьез эти данные в Кыргызстане никто не анализировал. «Клооп» первым в стране изучил базы ЦИК по выборам апреля 2021 года, и сейчас мы расскажем, как это было сделано.

Пляска на гостях. Как в России задерживают мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвиняют в тяжких преступлениях

Новое слово в борьбе с терроризмом: российские силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

Россия хочет исключить «Талибан» из списка запрещенных террористических организаций — если это сначала сделает Совбез ООН

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что «Талибан» хотят исключить из списка запрещенных организаций в его стране. По информации «Интерфакса», «приближается к принятию решения», но Путин ждет, чтобы сначала такое решение принял Совбез

Что говорит Жапаров про выборы? Спойлер — почти всегда одно и то же

Президент Садыр Жапаров, выступая на Совете глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций, высказался про предстоящие парламентские выборы.

Сдержанная программа развития Жапарова. Что ждет Кыргызстан к 2026 году?

По заверениям властей, при реализации программы экономический рост обретет устойчивость, сократится неравенство доходов населения, расширится средний класс. А что говорят по этому поводу экономисты?

Те же лица из шестого созыва vs борцы с коррупцией. За кого голосовать на выборах в парламент?

Рассказываем, кто, как и где баллотируется — чтобы вы могли выбрать, за кого голосовать. Вот вам партия экстрасенса, вот партия сына депутата, а вот — сборная солянка.

Топливо в Кыргызстане может подорожать почти на 9 сомов — нефтетрейдеры

Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана (АНК) сообщила, что топливо в Кыргызстане может подорожать почти на 9 сомов. Такая ситуация сложилась из-за того, что уже себестоимость поставки топлива выше, чем розничная цена на заправках.

В России объявили «нерабочие дни» из-за ситуации с COVID-19

В документе говорится, что нерабочие дни установили, чтобы не допустить дальнейшее распространение коронавируса. В указе также говорится, что нерабочие дни будут с сохранением зарплаты работников.

Ответственность журналистов и свобода слова. О чем говорил замглавы кабмина Байсалов при посещении ЭлТР

Замглавы кабмина Эдиль Байсалов посетил головной офис Государственной телерадиовещательной компании «ЭлТР» и встретился с его сотрудниками.

Кыргызстанка Анара Мурзакулова стала лучшим кондитером России и выиграла 1 млн рублей

Кыргызстанка Анара Мурзакулова выиграла суперфинал пятого сезона российского кулинарного шоу «Кондитер». Ей подарили 1 миллион рублей, золотой венчик и присвоили звание лучшего кондитера России.