Новости

Великолепный темный век. Почему власть расправляется со всеми, у кого есть деньги и влияние

Что роднит арестованных владельцев рынков, защитников Кемпир-Абада, Арстана Алая, Камчы Кольбаева, опальных акынов и блогеров, «раскулаченного» Матраимова и разоблачавших его журналистов?

Уголовные дела об изнасилованиях запретили закрывать из-за примирения сторон — президент подписал закон

Отмечается, что законопроект приняли для «обеспечения прав на половую неприкосновенность и половую свободу, а также жизни и здоровья от преступных посягательств».

Махабат Тажибек кызы

Критика власти = призывы к беспорядкам? За что на 11 журналистов возбудили уголовное дело

Нынешних и бывших сотрудников проектов расследователя Болота Темирова подозревают в «призывах к массовым беспорядкам». Суд посчитал их настолько «опасными», что даже отправил в СИЗО. Что же стало основанием для заведения уголовного дела?

ГКНБ заявил, что не получал машины Кольбаева и предупредил «об ответственности за распространение лжи»

ГКНБ отрицает информацию Госагентства по управлению госимуществом о том, что ведомство получили машину, ранее принадлежавшую убитому кримавторитету Камчы Кольбаеву.

ГКНБ задержал гендиректора и учредителя ТЦ «Берекет» по подозрению в «особо крупном мошенничестве»

ГКНБ задержал руководителей торгового комплекса «Берекет» Болотбека Бегалиева и Индиру Абласову по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Спасибо, что не трусы. Зачем кыргызстанцам навязали новый флаг

Почему властям понадобилось менять флаг именно сейчас? Самое очевидное объяснение: это демонстрация, что Жапаров с Ташиевым могут делать со страной что угодно, не слушая никого и запугивая несогласных.

Жалал-Абад: Суд приговорил члена партии «Бүтүн Кыргызстан» Чыныгуль Шеркулову к трем годам колонии

Жалал-Абадский горсуд приговорил члена партии «Бүтүн Кыргызстан» Чыныгуль Шеркулову к трем годам колонии, признав виновной в призывах к насильственному захвату власти.

ГКНБ объявил в розыск сына экс-премьера Данияра Усенова за легализацию денег Кольбаева

ГКНБ объявил в розыск сына бывшего премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова, сбежавшего в Беларусь после революции 2010 года. В Госкомитете считают, что сын Усенова Мурат Усенов занимался легализацией денег убитого кримавторитета Камчы Кольбаева.