Новости

Похищение и убийство Айзады Канатбековой: Генпрокуратура опровергла закрытие дела о халатности милиционеров

В Генпрокуратуре опровергли слова адвоката Нурбека Токтакунова о том, что дело о халатности сотрудников милиции приведших к убийству Айзады Канатбековой прекращено.

«Бир Дуйно Кыргызстан»: ГСИН не должна расследовать дело о смерти Азимжана Аскарова

Адвокаты из правозащитной организации «Бир Дуйно Кыргызстан» обратились в Генпрокуратуру с просьбой отвести следователя Госслужбы исполнения наказаний от расследования смерти Азимжана Аскарова.

«Незаконно лишил свободы». Политик Равшан Джеенбеков написал заявление на судью Первомайского суда Бишкека

Экс-депутат парламента Равшан Джеенбеков написал заявление в Генпрокуратуру на судью Первомайского райсуда Бишкека Азирета Медерова.

Ош: Молодым учителям выдали земельные участки и квартиры

Также были награждены учителя, ученики, которых получили наивысшие баллы при сдаче ОРТ — им было выдано по 10 тысяч сомов. Почетные грамоты и денежное вознаграждение получили и учителя, внесшие свой вклад при подготовке к новому учебному году.

Бишкек: Член партии «Мекенчил» Тагаев назначен акимом Ленинского района

Кроме того, когда Балбак Тулобаев покинул пост и.о. мэра, а на его место назначили Бактыбека Кудайбергенова, возле мэрии Бишкека был митинг. Участники акции заявляли, что Тагаев должен стать новым мэром, потому что он молодой. Ему 44 года.

Ош: Милиционеры уже два года не могут въехать в многоэтажку, которую для них построили

По информации МВД, строительство дома на 240 квартир было начато в 2015 году и должно было закончиться в 2019 году. Для этого из бюджета министерства было выделено 302 млн сомов.

Октябрьские события: Алмазбека Атамбаева подозревают в организации массовых беспорядков и в покушении на захват власти

Бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву вручили уведомления о подозрении в организации массовых беспорядков в октябре 2020 года.