Новости

Политика, коррупция, бизнес – узбекский оппозиционер Бурханов о том, что стоит за сделкой по Кемпир-Абаду

Узбекский диссидент Хасанбой Бурханов связывает спешку с Кемпир-Абадом с созданием, как он считает, нового коррупционно-авторитарного союза Центральной Азии с Россией. И рассказывает о проекте курортной зоны возле водохранилища, создание которой отрицают власти Кыргызстана.

Соглашение, которое вы подпишете, омыто нашими слезами — родные фигурантов Кемпир-Абадского дела обратились к Мирзиёеву

Родные и близкие фигурантов Кемпир-Абадского дела обратились к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, который приехал в Бишкек с государственным визитом.

«Неоднозначное судебное решение». ГКНБ раскритиковал отмену приговоров Верховным судом в отношении Тюлеева

В 2012 экс-мэру предъявили обвинения в нанесении крупного ущерба государству при покупке автобусов и снегоочистительной техники для столицы из Китая.

Митингующие в поддержку Матраимова пытались устроить провокацию в отношении журналистов «Клоопа» и «Азаттыка»

В какой-то момент один из митингующих стал тянуть за руку корреспондента «Азаттык» Дастана Умотбай уулу, старался напугать и начал говорить: «Это ты из “Азаттык”, иди сюда!». Почти сразу же неизвестные люди окружили журналистов и стали выкрикивать провокационные высказывания.

«Ориентировку дал подполковник милиции». В ГУВД Бишкека сообщили причину задержания юриста Токтакунова в начале февраля

ГУВД сообщили, что ориентировку на задержание Токтакунова дал некий подполковник милиции Н. Жураев. В ориентировке было указано, что Токтакунов якобы ведет машину в нетрезвом состоянии.

Тыныбекова, Жуманазарова и Жусупбеков завоевали золото на международном турнире в Киеве по борьбе

Кроме этого, Айпери Медет кызы и Жоламан Шаршенбеков завоевали «серебро». В полуфинале Медет кызы за 67 секунд уложила на лопатки соперницу — действующую олимпийскую чемпионку из Канады Эрику Вэйбе.

«Ничего говорить не хочется, просто было очень тяжело». Как люди застряли на перевале Ала-Бель, а спасателям приходилось спасать самих себя

Фотограф Рустем Ильясов застрял на перевале Ала-Бель 25 февраля из-за снежного бурана. Он проходил перевал одним из первых и заснял, что пережили люди, находившиеся наверху.

Жапаров 2-3 марта посетит Казахстан с госвизитом — МИД Казахстана

Токаев пригласил Жапарова в визитом сразу после инаугурации последнего. Жапаров же пообещал, что первый визит в качестве президента он совершит в Казахстан, но сам полетел в Россию.

В Бишкеке прошел воскресный марш за законность

Бишкекчане начали выходить на воскресные марши после событий 5-6 октября, когда нынешний президент Садыр Жапаров заявил о новом проекте Конституции. Этот вариант Основного закона значительно ущемлял права и свободы граждан.

Гражданское движение «Баштан Башта» заявило о преследовании

«Баштан Башта» — это молодежное гражданское движение, направленное на информирование и просвещение граждан Кыргызстана. Каждое воскресенье они маршируют по бульвару Эркиндик от железнодорожного вокзала до площади Ала-Тоо за законность. Они также выступают против коррупции.

В Оше прошел митинг в поддержку Матраимовых и против «Азаттыка»

На митинге было более 1000 человек, порядок обеспечивала милиция. Она же помогла съемочной команде “Клоопа” выбраться с площади, когда в отношении журналистов организовали провокацию. 

Одним видео: В поисках бородатых женщин

По ее словам, некий мужчина, представившийся как Мирлан Качкынбаев из ГОВД Бишкека позвонил ее мужу, который является старшим по подъезду, и просил узнать в какой квартире живет Сания Токтогазиева.

Школьники собираются бастовать — им надоело учиться онлайн. Власти не могут открыть школы из-за пандемии

Родители и дети возмущены тем, что кафе и рестораны работают, а школы — нет. По их словам, онлайн обучение неэффективно, а только порождает дома стресс и ссоры.

«Неважно какого цвета кошка». Садыр Жапаров ответил на критику из-за назначения Акылбека Жапарова главой госкомиссии по проверке «Кумтора»

17 февраля депутаты Жогорку Кенеша создали комиссию по проверке деятельности компании, разрабатывающей золоторудное месторождение «Кумтор». Инициатором стала фракция «Республика–Ата Журт».

Министр иностранных дел Узбекистана прибыл в Кыргызстан. Его примет Жапаров

По данным МИДа, стороны обсудят текущее состояние и перспективы кыргызско-узбекского многопланового стратегического партнерства, а также дальнейшее взаимодействие двух стран в рамках региональных и международных организаций.

Дипфейки в телеге: как интимные фото и видео становятся поводом для травли

Интимные фотографии регулярно утекают в сеть и приводят к травле и шантажу со стороны мошенников. Но теперь есть технологии, благодаря которым жертвами могут стать даже те, кто ни разу не отправлял никому свои нюдсы

Политика, коррупция, бизнес – узбекский оппозиционер Бурханов о том, что стоит за сделкой по Кемпир-Абаду

Узбекский диссидент Хасанбой Бурханов связывает спешку с Кемпир-Абадом с созданием, как он считает, нового коррупционно-авторитарного союза Центральной Азии с Россией. И рассказывает о проекте курортной зоны возле водохранилища, создание которой отрицают власти Кыргызстана.