Новости

Садыр Жапаров: «Кумтор» принадлежит Кыргызстану, а Текебаев выжил из ума или завидует

Президент ответил на заявление Омурбека Текебаева насчёт «Кумтора». Во время теледебатов он сказал, что сейчас Кыргызстан захватил рудник и раскритиковал Жапарова.

Live: «Клооп» наблюдает на выездном голосовании за депутатов в парламент

Кыргызстанцы 28 ноября избирают депутатов в Жогорку Кенеш. За день до этого в своих домах голосуют те граждане, которые не могут посетить участки. Наблюдатели «Клоопа» будут мониторить процесс выездного голосования и сообщать о фиксируемых нарушениях.

Директора телеканала «Апрель» вызвали на допрос в Военную прокуратуру

Директора телеканала «Апрель» и члена политсовета СДПК Дмитрия Ложникова вызвали на допрос в Военную прокуратуру 23 августа. Ложников сообщил «Клоопу», что его вызвали в качестве свидетеля, но ему неизвестно по какому делу.

Альпинистов не нашли — казахские военные завершили спасательную операцию на пике Победы

Поиски не дали результата, несмотря на то, что военные использовали тепловизоры и облетали местность на вертолете. Погодные условия не позволили спасателям продолжить операцию по спасению альпинистов.

Регистрация и обучающие курсы по управлению дронами — Минтранс предложил контролировать беспилотники. Объясняем

Минтранс хочет обязать владельцев дронов зарегистрировать свои беспилотники в специальном реестре. По задумке ведомства, владельцы также должны будут получить разрешение на «использование воздушного пространства страны» от диспетчеров и в милиции.

В случае прибытия в Кыргызстан Акаев будет допрошен — Генпрокуратура

Генеральная прокуратура 23 августа сообщила, что в случае возвращения бывшего президента Аскара Акаева в Кыргызстан его допросит следствие и его действиям дадут юридическую оценку.

Скончался эколог Эмиль Шукуров

О смерти эколога сообщил пресс-секретарь правительства Чынгыз Эсенгул уулу. Шукуров был одним из самых известных экологов и ученых в Кыргызстане.

ГСБЭП допросил экс-главу КТРК Карыпбекова

Илим Карыпбеков сообщил, что допрос был связан с периодом его работы директором аэропорта «Манас». Эту должность он занимал до того, как перешел на работу в КТРК.

Госслужба не для личного обогащения — Жээнбеков

Сооронбай Жээнбеков заявил, что за 25 лет коррупция в Кыргызстане стала «национальной проблемой». Он неоднократно утверждал, что не будет мириться с коррупционерами, а также не допустит семейно-кланового правления.

Ошская область: Патрульный милиционер отобрала у водителя права и скрылась с ними. Милиция начала расследование

Сотрудница патрульной милиции в Ноокате остановила водителя и потребовала у него водительские права и другие документы. Позже водитель несколько раз попросил вернуть ему права, но инспекторы проигнорировали его требования и уехали с документами.

Турдукулов потребовал привлечь Сегизбаева к ответственности по «Белизгейту» — оба сторонники Атамбаева

Член политсовета СДПК Адиль Турдукулов обратился в Генпрокуратуру и потребовал юридической оценки действий бывшего главы ГКНБ Абдиля Сегизбаева.

Генпрокуратура подозревает Карамушкину в «захвате заложников»

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что близкую сторонницу бывшего президента Алмазбека Атамбаева и депутата парламента Ирину Карамушкину подозревают в «захвате заложников».

Погранслужба Украины: Задержана гражданка Кыргызстана — она находилась в международном розыске

По данным погранслужбы, при проверке документов женщины ее данные обнаружили в базе данных Интерпола. Также говорится, что правоохранительные органы Кыргызстана разыскивают ее уже два года.

Милиция начала следствие по беспорядкам 8 августа — задержаны подозреваемые

Милиция начала досудебное производство по статье «Хулиганство» в отношении шести человек. Их задержали во время беспорядков на площади «Ала-Тоо» в ночь на 9 августа.

Верховный суд отменил приговор Текебаева и направил его дело на пересмотр

Судебная коллегия Верховного суда отменила приговор оппозиционеру Омурбеку Текебаеву. Предыдущие инстанции судов признали его виновным в получении взятки в 1 млн долларов.

Аиду Салянову госпитализировали из-за проблем с сердцем

Врачи госпитализировали экс-генпрокурора Аиду Салянову 19 августа в Национальный центр кардиологии и терапии с воспалением оболочек сердца. Об этом сообщила ее сестра Чинара Турдалиева.

«Бывает же такой тупой народ». Кыргызская милиция подозревает узбекского бойца в разжигании межнациональной розни

Узбекский боец Нурсултан Розибоев, проиграв бой кыргызскому бойцу в Кара-Суу, заявил в прямом эфире инстаграма: «бывает же такой тупой народ». Милиция Ошской области подозревает Розибоева в разжигании межнациональной розни.

Садыр Жапаров: «Кумтор» принадлежит Кыргызстану, а Текебаев выжил из ума или завидует

Президент ответил на заявление Омурбека Текебаева насчёт «Кумтора». Во время теледебатов он сказал, что сейчас Кыргызстан захватил рудник и раскритиковал Жапарова.