Новости

Треть госзакупок может уйти в тень. Как новый закон повлияет на прозрачность – показываем на данных

Более трети всех закупок станут непрозрачными. Увидеть что, у кого и по какой цене закупили будет невозможно, расследовать коррупцию и сговор — затруднительно.

Что не так с реакцией министра образования на избиение школьницы в Сузаке?

Избиение произошло 23 мая в классе сельской школы. На видео, снятом учениками, учительница кричит и избивает девочку. Министр высказал свою реакцию на инцидент. Рассказываем, что не так в его словах.

Песня дня: Вам приказывают жить

Тольбаев известный в Кыргызстане меценат. Послушайте ремикс его жизнеутверждающего обращения к людям — «Я приказываю жить».

Горнодобывающие предприятия, телевидение и благотворительный фонд. Чем владеет семья депутата Примова?

Улан Примов. Бизнес его семьи вызывает резонанс, становится причиной споров, участвует в тендерах. Рассказываем, что принадлежит самому Примову, а также его семье.

Как Узбекистан провалил борьбу с пандемией вслед за соседями

В Узбекистане, по официальным данным, к 30 июля число зараженных коронавирусом достигло 23 271 – больше половины этих случаев зарегистрированы в последний месяц, а все последние дни республика обновляет рекорд прироста.

Жаназа-намаз за 5 минут и заочное отпевание. Религиозные конфессии разъяснили правила захоронения покойных с COVID-19

Известный теолог и исламовед Кадыр Маликов в видео объяснил мусульманам Кыргызстана, как нужно хоронить родных, умерших от осложнений, вызванных коронавирусом. Новые правила отпевания усопших с COVID-19 ввели также в православной епархии Кыргызстана.

Тело Азимжана Аскарова перевезли для похорон в Узбекистан

Правозащитница Толекан Исмаилова сообщила «Клоопу», что утром 31 июля дети Азимжана Аскарова встретили тело отца на кыргызско-узбекской границе. Семья и правозащитники ждали пять дней прежде, чем консульская служба Кыргызстана разрешит вывезти покойного из страны.

Советник полпреда Таласской области сел за руль пьяным и сбил велосипедиста — пострадавший скончался

Обновлено в 13:35.Советник полномочного представителя правительства в Таласской области Марслатбек Шералиев стал участником ДТП 30 июля.Пресс-служба ГУОБДД сообщила, что примерно в половине шестого вечера в селе Кок-Токой Таласского района 53-летний Шералиев за рулем «Тойоты Фораннер»

Система «Безопасный город» продолжит работать. Волонтеры, нарушившие ПДД во время доставки больных и лекарств, могут обжаловать штрафы

Госкомитет информационных технологий и связи и ГУОБДД министерства внутренних дел заявило 30 июля, что не приостановят работу системы «Безопасный город». По их данным, горожане ранее попросили ведомства остановить отслеживание нарушений ПДД на период пандемии коронавируса.

Видео: В Бишкеке сгорело кафе «Людмила», пострадавших нет

В телеграм-паблик «Сейчас KG» очевидец прислал видео пожара в доме на улице Медерова в Бишкеке. Пресс-служба МЧС позже сообщила, что пожар произошел в кафе «Людмила» по адресу Медерова, 63.По данным ведомства, звонок о возгорании поступил

Беседа «по-братски». Сотрудник ГКНБ попросил ошского блогера удалить видео про убитого таксиста

Блогера Адыла Акжол уулу, который вел прямой эфир с похорон убитого таксиста в Узгенском районе, вызвали в ГКНБ 29 июля. Информацию «Клоопу» подтвердил сам блогер.

Треть госзакупок может уйти в тень. Как новый закон повлияет на прозрачность – показываем на данных

Более трети всех закупок станут непрозрачными. Увидеть что, у кого и по какой цене закупили будет невозможно, расследовать коррупцию и сговор — затруднительно.