Новости

Квартиры на миллионы и бизнес за границей. «Важные истории» рассказали об имуществе семьи президента Казахстана Токаева

Российское издание «Важные Истории» 14 января опубликовало расследование о недвижимости и источниках дохода семьи президента Казахстана.

Жертвы января. Десятки казахстанцев погибли, тысячи – были задержаны и заявили о жестоком обращении

В списке команды казахстанских волонтёров, которые собирают информацию о всех погибших гражданах в стране, числится уже более 500 смертей. Тысячи казахстанцев были задержаны и заявили о жестоком обращении.

Бишкек: Юрист подал в суд на горкенеш из-за проекта детальной планировки города

«Я подал иск о незаконности Проекта детальной планировки центральной части Бишкека, чтобы его отменили. Ответчиком выступает Бишкекский горкенеш», — рассказал он.

Блогера Sydyman отпустили под домашний арест

«Спасибо судьям, потому что они сделали правильный вердикт, что меня правильно поняли. Я там обращался к хейтерам и они это выявили. Я ни в коем случае не хотел обижать Ош и делить народ на север и юг», — сказал блогер.

Из-за эпидемии коронавируса Саудовская Аравия временно ввела ограничения на въезд паломникам и туристам

Власти Саудовской Аравии ввели ограничения на въезд паломникам, которые собирались совершить умру (малый хадж) в Мекке или посетить мечеть пророка Мухаммеда в Медине. Ограничения также коснулись обычных туристов. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Саудовской

«Побил за поддержку мэра». Депутат каракольского кенеша Айтбаев подал заявление в ГКНБ на коллегу

Депутат Каракольского городского кенеша от партии «Табылга» Азамат Айтбаев написал заявление в ГКНБ на депутата от СДПК Туганбека Чолпонбаева.

Сотрудники охраны «Кыргыз темир жолу» потребовали отставки руководителя. Начальник с критикой не согласен

Что случилось?26 февраля на пресс-конференции сотрудники военизированной охраны «Кыргыз темир жолу» потребовали отставки своего руководителя Нурлана Тамаева. Они рассказали о массовых увольнениях, возможной продаже рабочих мест и непрофессионализме начальника. Тамаев с критикой несогласен и называет

Желающие отсудить дом правозащитника Аскарова не явились на суд. Заседание перенесли

Верховный суд 26 февраля перенес судебное разбирательство о пересмотре ареста дома приговоренного к пожизненному лишению свободы правозащитника Азимжана Аскарова из-за неявки истцов. Следующее заседание состоится в 2 марта 2020 года.

Космонавт Шарипов поддержал китайцев в борьбе с коронавирусом

«Из космоса видно, какая небольшая наша планета. Давайте беречь ее и людей, живущих на ней. Мы поддерживаем народ Китайской Народной Республики в борьбе со страшной болезнью. Мы надеемся на скорую победу», — сказал Шарипов.

Заведующая детского сада в Оше написала заявление на журналистку телеканала ТMG. Журналистка сообщила об угрозах

Журналистке ошского телеканала Самаре Парпиевой угрожают после сюжета о детском саде, в котором не соблюдают санитарные нормы.