Новости

«Проблема не исчезнет». Как жители села на Иссык-Куле строили детский сад – но смогли построить только половину

В селе Талды-Суу Иссык-Кульской области, как и во всем Кыргызстане, сильно не хватает детских садов. Однажды сельчане решили построить новый детсад – и у них получилось. Но только наполовину.

Не хватает денег и врачей. Как женщины Кыргызстана побеждают в неравной борьбе с раком

Каждый год более 5000 кыргызстанцев получают диагноз «рак». Чаще его ставят женщинам. Большинство пациентов после подтверждения диагноза умирают в течение года. Но все могло бы быть иначе.

У восьми медработников Кыргызстана выявили COVID-19. На лечении находятся более 1 100 медиков

Из стационаров с выздоровлением выписали восемь медицинских работников, из домашней самоизоляции выписали еще 34 медика. Всего за сутки выздоровевшими считаются 42 медсотрудника.

В Кыргызстане за сутки скончались 28 пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией

Глава Управления общественного здравоохранения минздрава на брифинге 28 июля сообщила о 28 летальных исходов среди пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией. За все время пандемии в Кыргызстане скончались 1 329 человек с коронавирусом и пневмонией.

COVID-19: Массовые айт-намазы на Курман айт проводиться не будут – ДУМК

Пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана сообщила, что на Курман айт айт-намазы проводиться не будут. Они должны были пройти 31 июля на площадях и в мечетях страны.В ДУМК добавили, что также не будут проводиться пятничные намазы,

За сутки в Кыргызстане выявили 548 новых случаев заражения COVID-19. Всего в стране более 33 тысяч зафиксированных случаев

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 33 844 случаев заражения коронавирусом и внебольничной пневмонией. Всего за время пандемии по республике с выздоровлением выписали 22 296 пациентов.

Волонтеры движения «Биз Барбыз» обвинили фонд Матраимовых в плагиате слогана. В фонде заявили, что это цитата медиков

Волонтеры движения «Биз Барбыз» заявили о том, что фонд имени Исмаила Матраимова использовал на своих баннерах о помощи медработникам их слоган. При этом обе организации занимаются благотворительностью, а также помогают заболевшим и пострадавшим от пандемии коронавируса.

Аппарат правительства опроверг информацию об отставке главы минздрава Сабиржана Абдикаримова

Пресс-служба аппарата правительства сообщила, что министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов не подавал в отставку. Глава министерства уже выписан из больницы и работает из дома. В ближайшее время он выйдет на работу.Ранее сообщение об отставке министра здравоохранения

Скончался главный реаниматолог Иссык-Кульского района Сарбагыш Иманалиев

Заведующий реанимационным отделением Иссык-Кульской территориальной больницы Сарбагыш Иманалиев скончался 27 июля в возрасте 70 лет. Об этом его сын сообщил «Азаттыку».Ранее Иманалиева перевели для лечения в больницу Бишкека, у него была диагностирована пневмония.Сарбагыш Иманалиев проработал

У 22 медработников Кыргызстана выявили COVID-19. На лечении находятся более 1200 медиков

Глава Управления общественного здравоохранения Айнура Акматова рассказала, что за сутки в Кыргызстане COVID-19 подтвердился у 22 медработников, а с выздоровлением выписали 94 медика.

Балбак Тулобаев назначен полпредом правительства в Иссык-Кульской области

Бывший глава аппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев стал полномочным представителем правительства Иссык-Кульской. Премьер-министр Кубатбек Боронов 27 июля подписал распоряжение об этом.

Сына члена «Чон Казат» Каната Хасанова проверяют на причастность к разбойному нападению. Что происходит?

Журналистка Алтынай Арстанбекова заявила, что сына юриста Каната Хасанова подозревают в разбойном нападении. Канат Хасанов отрицает, что его сын был на месте преступления.

COVID-19 зафиксировали у еще 689 человек

Республиканский штаб сообщил, что еще у 689 человек подтвердили коронавирусную инфекцию. 28 человек из новых зараженных — это медработники.

«Проблема не исчезнет». Как жители села на Иссык-Куле строили детский сад – но смогли построить только половину

В селе Талды-Суу Иссык-Кульской области, как и во всем Кыргызстане, сильно не хватает детских садов. Однажды сельчане решили построить новый детсад – и у них получилось. Но только наполовину.