Новости

«Проблема не исчезнет». Как жители села на Иссык-Куле строили детский сад – но смогли построить только половину

В селе Талды-Суу Иссык-Кульской области, как и во всем Кыргызстане, сильно не хватает детских садов. Однажды сельчане решили построить новый детсад – и у них получилось. Но только наполовину.

Не хватает денег и врачей. Как женщины Кыргызстана побеждают в неравной борьбе с раком

Каждый год более 5000 кыргызстанцев получают диагноз «рак». Чаще его ставят женщинам. Большинство пациентов после подтверждения диагноза умирают в течение года. Но все могло бы быть иначе.

ЦИК переместит избирательный участок из стационара в Маевке, «если эпидситуация останется тяжелой»

В Маевке в доме культуры сейчас расположен дневной стационар — в том же здании намерены расположить избирательный участок. Фото участка-стационара было опубликовано накануне.

Бишкек: Милиция задержала подозреваемого в мошенничестве — он скрылся с деньгами для покупки кислородного концентратора

Пресс-служба МВД сообщила, что в Бишкеке задержан парень, который получил от жительницы столицы $300 на покупку кислородного концентратора, а затем скрылся.

У 20 медработников Кыргызстана выявили COVID-19. Всего в Кыргызстане зафиксировано уже 2711 случаев заражения медиков

За сутки из стационаров и домашней самоизоляции с выздоровлением выписали 75 медработников. Вылечились за все время 1 595 медработников.

Больницы в старых зданиях, удвоенные компенсации врачам и аппараты ИВЛ кыргызского производства. Что сказал премьер Боронов на брифинге

Премьер-министр Кубатбек Боронов рассказал 28 июля на брифинге о эпидситуации в стране, о мерах правительства по борьбе с коронавирусом и подготовке к зимнему сезону. «Клооп» приводит краткий пересказ его выступления.

Ноокенский райсуд приговорил обвиняемого в изнасиловании 10-летней девочки к пожизненному сроку

Ноокенский районный суд в Джалал-Абадской области 16 июля признал мужчину в изнасиловании 10-летней девочки. Обвиняемого приговорили к пожизненному лишению свободы.

Кыргызстанец заявил, что его вызвали на допрос за критику власти в соцсетях. В милиции говорят, что мужчина проходит по делу о разжигании розни

Движение «Чон Казат» на своей странице фейсбук опубликовали видео, где кыргызстанец Элдияр Жолдошев рассказал, что его вызвали на допросы в милицию за критику власти.

Волонтеры заявили, что в больнице Чолпон-Аты не хватает медиков. Руководство медучреждения опровергает эту информацию

Волонтеры и жители Иссык-Кульского района 27 июля начали сообщать о катастрофической нехватке медперсонала в медучреждениях города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.

Парламентские выборы 2020: Агитация пройдет в онлайн-режиме, для кандидатов в депутаты увеличат бесплатное эфирное время

Глава Центральной избирательной комиссии Нуржан Шайлдабекова сообщила, что во время агитации для парламентских выборов введут новые правила и ограничения.

Кадровые перестановки: Вице-мэром Бишкека стала Виктория Мозгачева, а главой аппарата мэрии — Адилет Малдыбаев

В мэрии Бишкека произошли кадровые перестановки, назначены новый вице-мэр, аким Октябрьского района и руководитель аппарата мэрии столицы.

Жители Сузакского района переделывают старое здание общежития в инфекционную больницу

Общежитие профессионального лицея №36 в Сузакском районе Джалал-Абадской области отремонтируют и перепрофилируют в инфекционную больницу. Капитальный ремонт здания начался по инициативе местных властей, предпринимателей и волонтеров.

Причиной смерти Азимжана Аскарова стала острая дыхательная недостаточность

В медицинском заключении говорится, что причиной смерти Аскарова стала стала острая дыхательная недостаточность, которая развилась на фоне двусторонней тотальной пневмонии.

У восьми медработников Кыргызстана выявили COVID-19. На лечении находятся более 1 100 медиков

Из стационаров с выздоровлением выписали восемь медицинских работников, из домашней самоизоляции выписали еще 34 медика. Всего за сутки выздоровевшими считаются 42 медсотрудника.

«Проблема не исчезнет». Как жители села на Иссык-Куле строили детский сад – но смогли построить только половину

В селе Талды-Суу Иссык-Кульской области, как и во всем Кыргызстане, сильно не хватает детских садов. Однажды сельчане решили построить новый детсад – и у них получилось. Но только наполовину.