Новости

Квартиры на миллионы и бизнес за границей. «Важные истории» рассказали об имуществе семьи президента Казахстана Токаева

Российское издание «Важные Истории» 14 января опубликовало расследование о недвижимости и источниках дохода семьи президента Казахстана.

Жертвы января. Десятки казахстанцев погибли, тысячи – были задержаны и заявили о жестоком обращении

В списке команды казахстанских волонтёров, которые собирают информацию о всех погибших гражданах в стране, числится уже более 500 смертей. Тысячи казахстанцев были задержаны и заявили о жестоком обращении.

Мэрия Бишкека хочет запретить митинги из-за угрозы коронавируса. Но проведению дня флага это не помешало

После акции протеста 2 марта, которую милиция вынуждена была разогнать с помощью дымовых шашек и водометов, мэрия Бишкека сообщила о намерении запретить митинги в столице, в том числе из-за угрозы заражения коронавирусом.

ГКНБ задержали брата Садыра Жапарова и экс-депутата Осмоналиева – их могут обвинить в попытке захвата власти

Госкомитет национальной безопасности сообщил о том, что после разгона митинга в поддержку осужденного на 10 лет экс-депутата Садыра Жапарова в ведомство были доставлены «организаторы и активные участники митинга на площади “Ала-Тоо”» – экс-депутат парламента Каныбек

В Бишкеке заработала система электронного билетирования, но жители продолжают оплачивать проезд наличными

С 1 марта в Бишкеке должна была заработать система электронного билетирования в городских автобусах и троллейбусах. По идее, теперь пассажиры могут оплачивать свои поездки только единой картой «Тулпар», но кажется это не совсем работает. Пресс-секретарь

Фото дня: «Тазалык» приступил к уборке площади после митинга

Фото: Информагентство 24.kgСотрудники «Тазалыка» убирают мусор на центральной площади Ала-Тоо после митинга сторонников Садыра Жапарова.В митинге участвовало, по разным данным, от полутора до трёх тысяч человек. Он длился более семи часов, причем больше пяти часов

«Знаешь Аалы Карашева? Я его родной племянник, понял?» Напавший на правозащитника пугал его родственными связями

Адвокаты «Бир Дуйно — Кыргызстан» предоставили «Клоопу» расшифровку записи с места инцидента в северной части города Ош, где правозащитника Хусанбая Салиева ударил незнакомец.

Председателя Катранского айыльного кенеша оставили под стражей до апреля

Баткенский областной суд оставил без изменения меру пресечения председателю Катранского айыльного кенеша Сапарали Борубаеву — он останется в СИЗО-25 в городе Ош до 14 апреля.