Новости

Наблюдателям «Клоопа» не выдают копии протоколов ручного подсчета голосов за депутатов

Кыргызстанцы 28 ноября голосовали за депутатов парламента. «Клооп» подготовил и направил 1400 наблюдателей мониторить эти выборы на участках. Однако к нам уже поступают сообщения о том, что наблюдателям не выдают копии протоколов ручного подсчета.

Сторонники Атамбаева хотели поздравить его с днем рождения в телепередаче на КТРК. Им отказали из-за заявок «простых граждан»

Сторонники Алмазбека Атамбаева хотели, чтобы в эфире КТРК показали его песню «Кыргызстаным». Однако авторы передачи «Арноо-концерти» заявили, что у них «много заявок от простых граждан» и отказались принять поздравление для Атамбаева.

Глава «СДПК без Атамбаева» объявил об исключении из партии депутатов-сторонников бывшего президента. В СДПК это назвали «абсурдом»

Сагынбек Абдрахманов заявил, что из партии исключили депутатов, которые принимали участие в конфликте в Кой-Таше. В СДПК его заявление назвали «абсурдом».

СДПК спорит с Военной прокуратурой из-за офисов партии в «Форуме». Кратко о конфликте

Членов партии СДПК не допускают в здание «Форума», где у них расположены офисы. Депутат парламента Ирина Карамушкина заявила, что Военная прокуратура рассмотрит их жалобу о недопуске в здание в течение 19 дней.

Жители Араванского района поругались с узбекскими пограничниками из-за установки ограждений — видео

Несколько десятков жителей села Керкидан Араванского района Ошской области 10 сентября собрались на участке кыргызско-узбекской границы. Их возмутило то, что пограничники соседней страны устанавливают ограждения возле местного водохранилища.

МВД предложило в два раза увеличить штрафы за подложные номера

Действующее наказание за управление автомобилем с подложным госномером составляет 10 тысяч сомов. Если инициативу МВД поддержат и примут, то штрафы возрастут до 20 тысяч. За неуплату штрафа нарушителю может грозить возбуждение уголовного дела.

Кыргызстан готовится вернуться в рейтинг школьного образования. Почему это важно?

Министерство образования Кыргызстана планирует вернуться к участию в международном тестировании PISA к 2024 году. Ранее страна дважды участвовала в тестировании и оба раза заняла последнее место.

Родные бизнесмена Атамбаева незаконно получили квартиры в Оше. Мэрия готовится их вернуть

Родные бизнесмена Жалила Атамбаева получили четыре квартиры в качестве компенсации после конфликта на юге Кыргызстана 2010 года. Мэрия Оша собирается вернуть недвижимость, потому что ее выдали незаконно.

Жестокая драка в Бишкеке. Милиционеров отпустили под домашний арест

Первомайский суд Бишкека пересмотрел меру пресечения в отношении милиционеров, которые по версии следствия отпустили подозреваемых в избиении — сотрудников милиции отпустили под домашний арест до 2 ноября.

Сильный ветер повалил дерево на вас или ваше имущество. Что делать? Отвечают мэрия и юрист

Вероятность того, что вы пострадаете от падения на вас дерева, тем более в городе — конечно, мала. Однако в случае сильного ветра дерево может повредить ваше имущество, например, ваш автомобиль. Что делать в таких случаях?

О сотрудничестве с властями и президентах. Что интересного заявил Текебаев за 10 дней после выхода из колонии

Вышедший под домашний арест лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев в течение последних 10 дней дал интервью нескольким изданиям. Что интересного он заявил?

Экс-директор пансионата «Витязь» во второй раз возглавил Госагентство охраны окружающей среды

Мирслав Аманкулов во второй раз возглавил Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) – впервые он получил эту должность еще в 2010 году.