fbpx
[bsf-info-box icon_type=”custom” icon_img=”99697|https://kloop.kg/files/2015/06/Booking-50.png” img_width=”32″ icon_size=”32″ icon_color=”#333333″ icon_style=”circle” icon_color_bg=”rgba(204,204,204,0.49)” icon_color_border=”#333333″ icon_border_size=”1″ icon_border_radius=”500″ icon_border_spacing=”50″ icon_animation=”bounceIn” title=”Назад” read_more=”box” read_text=”Read More” hover_effect=”style_3″ pos=”default” title_font=”font_family:Philosopher|font_call:Philosopher” title_font_size=”18″ title_font_color=”#0a0a0a” link=”url:http%3A%2F%2Fkloop.kg%2Fakp||”][/bsf-info-box]
[ult_buttons btn_title=”Сообщить о коррупции” btn_link=”url:http%3A%2F%2Fkloop.kg%2Fakp%2Freport%2F||target:%20_blank” btn_align=”ubtn-right” btn_size=”ubtn-normal” btn_title_color=”#0a0a0a” btn_bg_color=”#dddddd” btn_hover=”ubtn-no-hover-bg” btn_anim_effect=”none” icon_size=”32″ btn_icon_pos=”ubtn-sep-icon-at-left” btn_border_size=”1″ btn_radius=”3″ btn_shadow_size=”5″ enable_tooltip=”” tooltip_pos=”left” btn_font_family=”font_family:Philosopher|font_call:Philosopher|variant:700″ btn_font_style=”font-weight:700;” btn_font_size=”18″ btn_border_style=”solid” btn_color_border=”#cccccc”]
[bsf-info-box icon_type=”custom” icon_img=”99641|https://kloop.kg/files/2015/09/Classroom-50.png” img_width=”48″ icon_size=”32″ icon_color=”#333333″ icon_style=”circle” icon_color_bg=”rgba(204,204,204,0.49)” icon_color_border=”#333333″ icon_border_size=”1″ icon_border_radius=”500″ icon_border_spacing=”50″ icon_animation=”bounceIn” title=”Образование” read_more=”none” read_text=”Read More” hover_effect=”style_1″ pos=”default” title_font=”font_family:Philosopher|font_call:Philosopher|variant:700″ title_font_style=”font-weight:700;” title_font_size=”36″ title_font_color=”#ffffff”][/bsf-info-box]

Образование является основополагающим правом граждан и одним из основных факторов человеческого и экономического развития. Оно укрепляет личную неприкосновенность и формирует общество, в котором мы живем. Обычно государство выделяет на образование около четверти бюджета страны. Злоупотребления в этой сфере достигают критических отметок. Все образовательные учреждения, от самого министерства до детских садов, опутаны сетями коррупционных схем.

Украденные средства из бюджетов ведут к переполненным классам, школам без ремонта, или вовсе к отсутствию таковых. Книги и материалы иногда продаются, а не раздаются свободно. Школы и университеты также «продают» места или незаконно собирают деньги. Учителя и преподаватели назначаются через семейные связи, без квалификации. Оценки можно купить, а учителя заставляют студентов платить за обучение за пределами класса.

Статьи

Министром образования и науки стал Болотбек Купешев. Что о нем известно

У чиновника есть опыт работы директором столичной школы-гимназии№ 69. Кроме того, до этого назначения он успел побыть депутатом столичного горкенеша и главой Ак-Суйского района Иссык-Кульской области.

Кара-Суу: В спор о ношении платка в школе вмешалось министерство образования и науки

По словам пресс-секретаря министерства образования Самата Тоялиева, нет никаких ограничений для учеников на ношение платка в учебных заведениях, в школах разрешается носить любой вид головного убора. Он также сообщил, что по факту инцидента проводится внутреннее расследование.

Ученики 9 и 11 классов не будут сдавать госэкзамены

Министерство образования сообщило, что ученики 9 и 11 классов не будут сдавать госэкзамены.

Кара-Суу: Жители вышли на митинг к акимиату из-за изнасилования первоклассницы

Сельчане потребовали поставить ограждение вокруг канала, построить школу и сделать тротуары вдоль дороги — сейчас путь детей и подростков за знаниями в ближайшую школу небезопасен для их жизней. По словам собравшихся, если их проблемы не будут решены, им придется перекрыть дорогу Ош — Бишкек.

«Простите, снова переходим на онлайн». Мэрия Бишкека отправляет на дистанционку школы и детсады из-за коронавируса

Ранее утром на брифинге замглавы минздравсоцразвития Улук-Бек Бектурганов озвучил данные о том, что Бишкек признали «красной зоной». Он заверил, что вопрос о необходимости введения карантина и ограничительных мер будут решать местные штабы в зависимости от эпидситуации на месте.

Сообщения о коррупции