Группа Карлоса Кёнига исполнит сальсу в Бишкеке

Группа Карлоса Кёнига7 сентября танцевальная группа Карлоса Кёнига из США проведет концерт в бишкекском Театре оперы и балета. Как обещает руководитель группы, во время концерта горожан будет ждать маленький сюрприз.

Сальса – стиль, имеющий афро-кубинские корни и представляющий собой смешение африканской и европейской музыки с музыкой коренных обитателей островов Карибского бассейна. С Кубы он распространился на соседние острова, такие как Пуэрто Рико, а затем в крупные города Соединенных Штатов Америки, Майами и Нью-Йорк, где обосновались многие иммигранты, говорящие на испанском языке.

«Тринадцать лет назад я начал просто преподавать, и двумя годами позже я создал маленькую группу, и мы начали танцевать. Я был известен как учитель танца, – рассказал Карлос Кёниг в интервью порталу Kloop.kg. – Мы танцуем сальса, и сальса является своего рода публичным выступлением. Именно этот социальный элемент мы хотим показать в наших выступлениях».

«Правительство США и посольство США в Кыргызской Республике финансирует несколько культурных программ в течение года, и группа танцоров сальса – одна из них. Мы пригласили эту группу, чтобы Кыргызстан узнал что такое сальса, – говорит советник посла США по вопросам культуры и образования Кевин Мураками. – В свою очередь местные танцоры научат их своим народным танцам, […] будет происходить взаимообмен опытом».

«Я приготовил для жителей Бишкека маленькую программу. Я хотел бы показать всю историю танца, от Кубы до сегодняшнего Нью-Йорка. То есть от зарождения сальса на Кубе, и распространения на Карибские острова, далее в Соединенные Штаты, где сальса также популярна, как и на родине», – говорит Кёниг.

Карлос Кёниг признался, что для зрителей приготовлен маленький сюрприз, который он решил оставить в тайне.

Карлос Кёниг родился в Сантьяго, столице Чили, где стал гитаристом и преподавал музыку почти двадцать лет. Переехав в Нью-Йорк, он прошел курс игры на гитаре в Mannes College и параллельно в 1994 году открыл курсы сальса. Его группа хорошо известна в среде поклонников сальса.


8 КОММЕНТАРИИ

  1. Кстати на счёт сальсы, люди возьмите и меня тоже, pleeeeeeeaaaase. Кстати сальса это круто, я пыталась этому научиться с штатах, но не выдержала нагрузки :)

  2. Вы можете придти 6 сентября в клуб “Ибица” в 10 часов вечера… Как раз группа Карлоса Кёнига будет обучать там всех желающих танцевать сальса…
    А 7 сентября в театре оперы и балета будет сам концерт… билеты стоят от 300 до 500 сом.

Comments are closed.