Открылась выставка “Bishkek Build 2008”

16 апреля во Дворце спорта им. Кожомкула состоялось открытие международной выставки строительных материалов “Bishkek Build 2008”, в которой принимают участие компании из десяти стран мира. Общая площадь выставки составила 1300 квадратных метров.

Выставка “Строительство” проходит в Кыргызстане в шестой раз. На ней представлены строительные материалы и проекты как отечественных, так и зарубежных производителей.

“На выставке представлены 50 очных и заочных участников из 10 стран: Австрии, Беларуси, Германии, Дании, Казахстана, Китая, Польши, России, Турции, Кыргызстана, – рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве Кабар директор компании «ITECA Ala-Too» Виктор Линовицкий. – Общая площадь выставки составит 1300 квадратных метров”.

По словам одного из организаторов выставки директора государственного агентства по архитектуре и строительству при правительстве КР Каныбека Нарбаева количество выставочной продукции “увеличивается ежегодно на 15%, 25% экспонентов этой выставки впервые участвуют в данном мероприятии”.

“В последний год в нашей республике наблюдается активный рост строительства, – говорит первый вице-премьер-министр КР Искендербек Айдаралиев. – Увеличивается производство по выпуску стройматериалов, поэтому проведение данной выставки очень своевременно”.

Мнения у посетителей выставки оказались неоднозначными по поводу цен на стройматериалы.

“Отлично, что все разнообразие строительных материалов представлено в одном месте. Здесь каждый находит что-то для себя. И цены вполне приемлемые”, – рассказал пенсионер Андрей Данилин.

Однако другой посетитель, Александр Юн, не согласен с этим мнением и считает цены “очень высокими”. “Я даже не смог выбрать паркет для своей комнаты”, – сказал он.

Также на выставке присутствовали сотрудники не участвующих компаний.

“Два года назад мы арендовали большую площадь на этой выставке, заплатили около 4,5 тысяч долларов только за участие, – поделилась коммерческий инженер компании “Ронас” Светлана Казанцева. – Однако затраты не окупились. Мы выставлялись постоянно в течение трех лет, но эффект оказался небольшим”.

Противоположное мнение выразил представитель ОсОО “Электросила” Юрий Фуфачев. “Здесь участвует множество зарубежных компаний, есть чему поучиться. Мы участвуем каждый год, и расходы всегда покрывались. Планируем выставлять свои товары и на следующий год”, – сказал Фуфачев.

Выставка “Строительство и интерьер, отопление и вентиляция, окна, двери и фасады Bishkek Build 2008” продлится до 18 апреля. Вход свободный.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Насчёт названия Республики Беларусь – отдельная тема. Наш сайт пишет названия стран согласно тем стандартам, которые страны для себя сами устанавливают на том или ином языке.

    Беларусь в Беларуси официально называется “Беларусь” на русском языке – простите за каламбур. :)) Так же, как Кыргызстан в Кыргызстане называется “Кыргызстаном” по-русски.

    В России эти страны по-русски именуются соответственно “Белоруссия” и “Киргизия”, но редакция нашего сайта отдаёт приоритет тем написаниям, которые страны выбрали сами для себя, особенно учитывая тот факт, что русский язык имеет официальный статус и в Беларуси, и в Кыргызстане.

  2. > редакция нашего сайта отдаёт приоритет тем написаниям, которые страны выбрали сами для себя

    мудро )))

  3. Действительно, мне кажется что такие выставки мало пользы приносят тем кто что то выставляет. Везёт паре тройке крупных компаний,но не большинству…

Comments are closed.