17 апреля прошел девятый фестиваль ветеранов и тружеников тыла “Красная гвоздика”, посвященный Дню победы. Мэрия выделила на организацию мероприятия, в котором приняло участие более двухсот человек, 90 тысяч сомов.

Девятый городской фестиваль художественной самодеятельности ветеранов войны и тружеников тыла прошёл в Детской школе искусств № 4 при поддержке Управления культуры мэрии города Бишкек, совместно с общественным объединением ветеранов войны и труда. В этом концерте принимали участие пожилые люди от 60 лет.

Как сообщил корреспондентам портала Kloop.kg заместитель начальника Управления культуры мэрии Малик Ракишев, “на организацию фестиваля было выделено 90 тысяч сомов”.

Конкурс проходил в два тура по трем номинациям: вокально-хоровые ансамбли, сольное пение и художественное чтение. Общее число участников превысило двести человек.

“Первоначально этот фестиваль организовывался именно для ветеранов, чтобы раскрыть их досуг, – рассказывает председатель жюри Талгарбек Жакшылыков. – Хорошо, что мэрия поддержала этот проект фестиваля, потому что действительно очень мало внимания уделяется ветеранам”.

По словам Жакшылыкова, проведение подобных фестивалей является “большой помощью и поддержкой для наших ветеранов, чтобы они занимались любимым делом и каждый выход для них просто праздник”.

Ветеран пограничной службы, участница хора “Красная гвоздика” Людмила Борзовых отметила, что для нее фестиваль – это “такое прекрасное время, когда я нахожусь среди своих друзей, когда все беды, какие-то болячки, забываются”.

“Мы поддерживаем друг друга, у нас очень дружный коллектив, – говорит Борзовых. – Для нас пение – это всегда здоровье. Мы поем не только на русском, но и на кыргызском и украинском языках. Вообще это счастье, что есть такая возможность прийти к своим друзьям, в свой коллектив”.

Участник вокально-хорового коллектива “Радуга”, труженик тыла Александр Епифанцев надеется на победу своего ансамбля.

“Песни для меня – это всё, отдых, какая-то забота. Я в этом ансамбле пою уже 13 лет. Наш ансамбль и раньше принимал участие в этом конкурсе, и мы часто занимали первые места. Мы надеемся на победу и в этот раз”, – поделился он.

По словам Камиля Серазитдинова, председателя организационного комитета, призовой фонд составил 56 тысяч сомов. “Ну и, конечно же, мы традиционно награждаем всех участников независимо от того, заняли они место или нет”, – добавил глава оргкомитета.

Победители конкурсов выступят на заключительном гала-концерте в историческом музее 7 мая в 14:00.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Бека, а слабо еще некоторые улицы переименовать? Вот в городе есть две улицы Абдрахманова, одна Ю., другая Ы.?

Comments are closed.