Talasbaev Perez

Кыргызстанец Асылбек Таласбаев в 1/8 финала олимпийских соревнований по боксу в весовой категории до 60 килограмм проиграл колумбийцу Дарлису Пересу. Неудачу также потерпели стрелок Руслан Исмаилов и дзюдоист Талант Джанагулов.

В предварительном раунде боксёрского турнира Таласбаев одержал вверх над бразильским боксером Эвертоном Лопесом, благодаря чему вышел в 1/8 финала.

Подробнее об этом читайте здесь

Поединок с Пересом начался для Таласбаева с сокрушительного поражения уже в первом раунде: пропустив шесть ударов от колумбийца, выпускник Кыргызского государственного института физкультуры и спорта ответил лишь одним результативным ударом.

Во втором раунде борьба шла на равных – Таласбаев заработал большинство своих очков ведением дальнего боя. Однако отставание по очкам во второй двухминутке ему сократить не удалось: счёт в раунде составил 2:2, промежуточный – 8:3.

В третьем раунде кыргызстанец смог нанести только один результативный удар, а его соперник тем временем заработал еще четыре очка.

Завершающий раунд не внес изменений в положение соперников. Таласбаев не заработал ни одного очка, колумбийский спортсмен одержал итоговую победу со счётом 15:4.

По словам Сагына Аильчиева, пресс-атташе Национального олимпийского комитета Кыргызской Республики, поражение Таласбаева было “очевидным”.

“К сожалению, противник оказался сильнее, и впереди были бы ещё более сильные противники”, – сказал Аильчиев в интервью Kloop.kg.

Неудачи в дзюдо и стрельбе

В этот же день в соревнованиях участвовал стрелок Руслан Исмаилов, однако он не смог выйти из отборочного круга и, набрав всего 578 очков, занял 54 место из 56 возможных.

Дзюдоист Талант Джанагулов в турнире весовой категории свыше 100 килограмм также проиграл в предварительном раунде китайцу Сонгу Пану со счетом 1:1001.

Тяжелоатлет Уланбек Молдодосов в весовой категории до 85 килограмм, смог сделать рывок на 152 килограмм и толчок на 194 килограмма. Набрав суммарно 346 килограмм, штангист из Кыргызстана стал третьим в группе В.

Окончательный результат турнира по тяжёлой атлетике станет известен после вечерних выступлений группы А, куда входят фавориты.

По словам Сагына Аильчиева, у Молдодосова мало шансов по итогам соревнований попасть даже в первую десятку.

15 августа также стартуют соревнования по лёгкой атлетике. Представитель Кыргызстана Андрей Погорелов будет участвовать в беге на 400 метров с барьерами.