Maksim KuleshovПравозащитник Максим Кулешов провел 18 февраля перед Домом правительства акцию «БКС-перезагрузка», в которой призвал «перезагрузить действующую в стране систему». Сотрудники милиции задержали Кулешова и отказались от комментариев.

По словам Кулешова, эта акция проходит в рамках “уличных уроков демократии”, до этой акции, аналогичные были проведены в течение 2008 года более десятка раз.

«В 2005 году была плохо установлена компьютерная система «БКС», и эта система дает сбой. Очень много проблем в стране: не работают институты власти, не работают гражданские институты и эту систему необходимо перегрузить, а потом переустановить», – прокомментировал свою акцию токмакский правозащитник.

В интервью Kloop.kg перед акцией Кулешов также подчеркнул, что совпадение инициалов президента Бакиева с названием его акции «является случайным».

Перед Домом Правительства, Кулешов развернул плакат, на котором было написано «Ctrl+Alt+Delete».

Через некоторое время появились сотрудники правоохранительных органов, которые попросили его свернуть плакат и уйти «мирно». Однако Кулешов отказался, и в ответ на это сотрудники Первомайского РОВД задержали Кулешова «за нарушение общественного порядка».

От комментариев сотрудники правоохранительных органов отказались.

Ранее, 12 февраля Максим Кулешов вместе с молодежным движением «25» также устроил перед Домом правительства акцию «Хрен президенту», через 40 секунд после начала которой он был также задержан сотрудниками милиции и позднее приговорён к административной ответственности за «неподчинение сотрудникам милиции» и «нарушение закона о проведении митингов».

Полная подборка материалов, связанных с Максимом Кулешовым

Это четвёртая акция правозащитника в 2009 году.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. ой млин, я просто плачу от его выходок.
    акция «Хрен президенту» это капец.

  2. Перезагрузить систему?! Ха!!!! итак уже перегружать её взяли в моду. Страна безнадежна в любом случае. Перезагружают типа “простые люди” своим толчком (в виде митингов), а НАГРУЖАЮТ свои карманы новые люди в правительстве и так год за годом. одни набили карманы, приходят другие! надо строить из того, что имеется…

Comments are closed.