[media id=4]

Предыдущее видео: Театр угнетенных

1 июня – детский праздник, который отмечается почти во всех странах. У нас в этот день все собираются на площади в ожидании праздника. И взрослые, и дети отмечают его по-своему. Кое-кто из взрослых напивается и становится похожим на беспомощного ребенка. А некоторые дети совершенно не по-детски смотрят на жизнь.


21 КОММЕНТАРИИ

  1. нарезка (монтаж) мощная! отлично!
    получилась зарисовка с мыслью. (или даже клип?) в стиле ноу коммент. это тоже очень хорошо.

    единственное пожелание — больше информативности чтоли)

    • ну , этот ролик сам пос ебе имел более художетсвенную основу, нежели стандартно-информативную;) перегруженность сведениями была бы излишня

  2. Лучше намного :), радует что прислушиваетесь к советам.

    По ролику (как всегда :) ):
    Не понравилась слишком резкая нарезка видео, все как то прыгает, если не прочитать описание к видео то не много не понятно причем тут пьяный дядька. Просто его как то быстро показали, причем он выбился из темы вообще.. либо надо было показать нескольких, или акцентировать на этом внимание.
    А так молодцы :) Хочу размер видео побольше :)

    • пьяный дядька – его показывают именно тогда, когда в закадровом тексте говорится о взрослых:)

      резкая нарезхка…хм…а более плавная – это как? у нас просто крупные планы вперемешку со средними, как на ТВ, перебивка, не предусмотрено)

  3. Мя, очень даже неплохо.
    Но пожалуй уважаемая Nuraika вы поспешили со словами – “этот ролик сам пос себе имел более художественную основу, нежели стандартно-информативную;)…”. Больше похожа на результат того, что вы успели заснять и найти во время прогулки по площади и советской. Ня. А дальше подгон по смыслу… Вот. До “художественной основы” тут далеко, вот как я думаю… Для примера ;) Кроме разных фишек съемки, ня, есть еще и разные виды монтажа, определенная длительность разных планов, воть. Да и кадры должны быть “получше”, ня, и даже после этого можно сказать что это что то плохое, но никак не “художественное”.
    Другое дело если вы что то в этом видите, то может быть так оно и есть…
    ММММ.
    Уважаемый skriv прав слишком много планов связанных, лишь с банальным замыслом, типа дождь, дети, площадь, по звуку машины. Воть. Мало действия, не проработанный замысел репортера и оператора, может даже редактора слишком очевиден, что бы его прятать, много ляпов, и жуткие перебивки, вот. Можно было и поинтересней поискать.м :(.
    Много совершенно не связанных планов, тот же дяденька, с сюжетом, “але рваный монтаж” перед пьяным дяденькой план где возле мото скамейка, раз а на ней дяденька, банально, но примерно все так в сюжете и построено.
    Насчет переходов, тут наверно skriv не прав, точнее не совсем, так как видно что там где идет резкая смена тематики, есть плавный переход, или какое то сглаживание, мое мнение длинные переходы здесь не подходят, Так хоть у вас есть динамика, вот. А то лишь плавные, до плавные… скучно, должен быть контраст, динамика, задор, вы же учитесь ;)
    P.S. судя по прежним работам, это прогресс, молодцы, но кажись кто то вам помогал, Ня, больно много элементов резко появилось, звук настроенный, переходы видео и звуковые, полу прозрачный логотип, титры, да еще как для тв будто делали :).
    Вот, пока все, а то много текста, тоже перебор. ;)

  4. Ня, интересно, так я и говорю – “Другое дело если вы что то в этом видите, то может быть так оно и есть…” Ня.
    Но если вы пишете “художественную основу” значит надо хотя бы знать что это значит, ТВ, интернет, это видео и есть основы, их надо хотя бы знать. Мя. Вот, то что вы говорите насчет дяденьки, вот это очень банально, Как нет перебивок? ща это не заметно но интересно когда вы будете делать что то серьезное, скажем хотя бы расширенный материал, то вы их хотите не хотите вставите, если конечно снимать не с одного плана.МЯ. Что бы создать новое нужно знать старое, ня ваш саит тоже начинал с чего то, по мне так ББС и другие зарубежные сми, вот. Так что говорить что вы придумал новое, н, вы просто взяли то что есть и подстроили под себя…

  5. Спасибо что правильно поняли :)
    Ня. з.ы.
    Лучший совет это попробовать все сделать серьезно? Не важно что в конце видео будет весить 10 – 20 метров вот. Мя.
    З.ы 2
    Если есть конечно конкретные вопросы, по сюжету то, Мя, может попробовать на них ответить. ;)

    • В защиту Нурайки: вот уж кто серьёзнее всех делает видео, так это она. Думаю, здесь идёт речь именно о нехватке опыта. А вы не хотите придти к нам вживую и дать парочку уроков? :) С нас чай и овсяные печенья.

  6. Мя, да сейчас наверно у вас это не получиться, Вот, Мя имеет в виду, работу, сделанную качественно, вот. Расширенный материал, продуманный план работы, много мест и мнений, Ня, снятый не с одного плана:), С использованием света, если есть.. Лучше всего на что то хорошее, НЕ на ХендиКам или что там у вас… Мя. Вот.Опыт ваших ребят резко повыситься, а потом нормально смонтированный, литературу можно в интернете найти… И естественно под контролем, если не ими самими сделанный сюжет “опытными людьми то есть” это должно делаться, людьми с опытом,или со знаниями хотя бы.
    Не я так не могу, придти к вам… Вот, мя слишком занята, и часто в разъездах. Как нибудь потом, наверно, ня. Да и честно не хочу я вам навязывать свое мя, иначе это не будет ваше. :)
    З. Ы. я вам потом что нибудь лучше интересное напишу ;)

    • деточка уясни себе сначала, что такое статичный план. Ах, забыла, ты же все знаешь…

Comments are closed.