bakiev_edКурманбек Бакиев провёл 12 апреля митинг в родном селе Тейит, на котором собралось около 1000 человек. Завтра митинг Бакиева продолжится в самом Джалал-Абаде, на центральной площади областного центра, в то время как его разыскивает временное правительство.


Обновление на 13:06 Митинг в поддержку Бакиева завершился примерно в 12:40, сообщил в интервью Kloop.kg журналист южной региональной газеты «Взгляд» Илья Лукашов, присутствовавший на мероприятии в селе Тейит.

По словам Лукашова, мероприятие началось с брифинга для прессы, на котором собралось «около полсотни журналистов».

Бакиев сказал, что «если бы чувствовал свою вину, то уехал бы давно», сказал Лукашов.

По словам журналиста, собравшие люди «искренне ему аплодировали и по-прежнему считают его президентом».

Выступая перед жителями родного села, Бакиев заявил, что требует «независимой оценки» событиям 7 апреля. В свою очередь, многочисленные родственники второго президента пообещали «защитить его».

В конце митинга Бакиев призвал всех собраться 13 апреля на центральной площали города Джалал-Абад, в котором, в отличие от Тейита, у Бакиева нет однозначной поддержки, сообщают местные журналисты.

Изначальная новость: Информацию о митинге Бакиева в селе Тейит Ырысского айыльного округа подтвердила в интервью Kloop.kg региональный представитель коалиции «За демократию и гражданское общество» Чолпон Эргешева, со ссылкой на сотрудников своей организации, которые побывали в родном селе Бакиева.

«Там собралось около 1000 человек. Он оправдывается, говорит, что невиновен, он готов приехать в Бишкек и выступить перед народом», — сообщила Эргешева.

В Тейит уже направлены представители штаба по стабилизации, созданного при УВД Джалал-Абадской области. Митинг начался 12 апреля примерно в 11 часов утра.

Эргешева сообщает, что, выступая на митинге, Курманбек Бакиев заявил, что может приехать в Бишкек и «выступить перед народом и доказать свою невиновность».

Ранее информагентство «АКИpress» также опубликовало сообщение о том, что Курманбек Бакиев планирует провести митинг в самом городе Джалал-Абад 13 апреля. Информагентство ссылается на собственных источников, имена которых не разглашает.

Тем временем, один из руководителей временного правительства Алмазбек Атамбаев сообщил, что спецслужбы Кыргызстана готовят операцию по задержанию Бакиева.

Митинг в поддержку Курманбека Бакиева уже проходил в Джалал-Абаде 8 апреля, на следующий день после столкновения оппозиции и правоохранительных органов в ходе митингов.

Бакиев, предположительно, покинул Бишкек в ночь с 7 на 8 апреля сначала в Ош, затем в Джалал-Абад, после чего его окружение не разглашало его местонахождение.

Параллельно с митингом в поддержку Бакиева, на котором собралось около 500 человек, 8 апреля в Джалал-Абаде начались митинги и против второго президента Кыргызстана. На них, как сообщают, очевидцы, собралось «несколько тысяч человек».


7 КОММЕНТАРИИ

  1. Информагентство ссылается на собственных источников, имена которых не разглашает.

    Бакиев, предположительно, покинул Бишкек в ночь с 7 на 8 апреля сначала в Ош, затем в Джалал-Абад

  2. Да никто его на юге не поддерживает, кроме родных, родных его родных, знакомых и соседей его родных. Их-то там и набралось человек 500. Ошане и джалалабадцы прекрасно видят ситуацию. Бакиев, по-моему тщетно пытается усидеть на сломанном стуле. Ну, что утешать-то себя. Раньше надо было думать, когда сыночку своему и псевдо-премьеру страну грабить позволил. А теперь такое ощущение складывается, будто Бакиев сам до конца не понимает, что на фиг он не нужен народу, что нет масс на его стороне. Глупо утверждать, типо все это сделали отдельные люди, а народ-то со мной, народ меня любит, Я их президент… Я…

  3. Videla interview gospodina bAKIEVA. daaa…eto prosto ujas, chto takoy negramotnyi chelovek byl nashim prezidentom, ego rech nedaleka ot rechi chernorabochego, stolko slov parazitov, – nu kak tam, – nu eto!! i eto interview translirovalos na mejdunarodnom urovne! kakoi pozor…stydno za moy Kyrgyzstan!!!

  4. Жалпы эле Бакиевдердин семьясына кайрылам. Жеке эле оз балдарынар жонундо ойлонбой, башка бироонун балдары да ойлонгула. Кан тогуу жетишет. Канчалаган энелер, жапжаш жесирлер куурап, ыйлап отурушат. Ар биринердин аялдарынар эне. Баарынардын балдарынар бар. Алардын келечеги эмне болот. Башка жакка кетьип жашай албайсынар. Оз Мекенинерден безип кайда кетмесинер. Ошон учун аялдар, Энелер токтотконго аракет кылгыла. Эн негизгиси кан тогулбосун. Аялдар чыныгы Эне экенинерди корсоткуло.

  5. Просто он хочет усилить риск кровопролития, что-бы временное правительство во избежание жертв, обеспечило ему безопасность.Только чем оно занято?! Ведь каждый день Бакса на свободе – это всё больше и больше у него сторонников и выше риск кровавого исхода. Чего сами резину тянут?! Им крови мало видимо. Не напились ещё?! Бакс реальный подстрекатель. На словах -“Нельзя допустить столкновений Севера и Юга”, а на деле сталкивает их лбами, ещё и кровью грозит. Не мужчина он.Трус и предатель своих граждан! Подстилка американская!

  6. Теперь уже бывшему президенту Бакиеву просто деваться нЕкуда. Кровь своего обманутого и обворованного народа пролил. С Россией поссорился, данные обещания не выполнил, слово не сдержал. ИМХО, повторил и приумножил все ошибки своего предшественника – А. Акаева. Но тот хоть кровь не пролил, ушёл (сбежал) красиво в Россию. А этому и бежать некуда. Кто и где его примет? Вот и остаётся ему одно – собирать на баррикадах своих сторонников-земляков на Юге страны. Они его, конечно, не сдадут. А это может привести к гражданской войне в Кыргызстане. Жалко людей, простой народ Кыргызстана. Я бы на его месте, если бы была мужчиной, попросила у своего обманутого народа прощения за всё, что натворила за эти 5 лет и ЗАСТРЕЛИЛАСЬ. Хотя бы вспоминали потом, что “ушёл” по-мужски. Терпения, благоразумия, стабильности, мудрости и процветания желаю тебе, народ Киргизии.

Comments are closed.