1 min read

dordoi_nrt_2010Хет-трик российского легионера Юрия Волоса в матче против непальской «Нью Роуд Тим» позволил «Дордою-Динамо» единолично возглавить группу А квалификационного раунда Кубка президента АФК по футболу. Для выхода в финал достаточно ничьи в последнем матче.

Счёт в матче против чемпионов Непала был открыт на 7-й минуте, когда Волос удачно обработал передачу от Александра Мысикова и, как описывает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации, сильным ударом правой ногой забил мяч в верхнюю часть ворот.

Остальные два гола россиянин забил уже ближе к концовке матча. На 76-й минуте Волос пробил головой после подачи с правого фланга, а в добавленное арбитром время легионер забил после подачи углового юным Нуркалом Сатаевым, вышедшим на замену.

Окончательный счёт — 3:0 — позволил «Дордою» оторваться от ближайшего преследователя, бангладешского «Абахани», на два очка. Этому способствовало также то, что бангладешцы не смогли взломать оборону тайваньского «Хасуса», сыграв с аутсайдером группы в нулевую ничью.

«Дордой» также продолжает удерживать сухую серию в этом розыгрыше турнира — голкиперы команды Владислав Волков (играл в первом матче) и Павел Матяш (играл против непальцев) не пропустили ни одного мяча на турнире.

Все матчи группы А проходят в Бангладеше — последний из трёх матчей «Дордой» будет проводить против фактических хозяев поля, которым для гарантированного выхода в финал нужна только победа.

Команде из Кыргызстана будет достаточно ничейного результата.

Сергей Дворянков, главный тренер «Дордоя», назвал победу над «НРТ» «важной».

«Сыграть за три дня два матча в таких погодных условиях очень тяжело», — цитирует Дворянкова the-afc.com.

В Кубке президента АФК в финальную часть выходят четыре клуба из трёх групп: три победителя и лучшая вторая команда.

Победители двух других групп уже известны. Из группы B вышел таджикский «Вахш», выигравший все три матча и не пропустивший ни одного мяча, а из группы C — клуб «Яданарбон» из Мьянмы.

На звание лучшей второй команды пока претендует туркменский «ИТТУ», но он может быть вытеснен второй командой из группы А.

Матч «Дордоя-Динамо» против «Абахани» пройдёт 16 мая, в 19:00 по бишкекскому времени.