Клуб из Мьянмы «Яданарбон» обыграл чемпионов Кыргызстана из «Дордой-Динамо» со счётом 1:0 — единственный гол был забит в дополнительное время.

Матч проходил на родном стадионе «Яданарбона», в столице Мьянмы Янгоне, которая была выбрана хозяйкой не только для финала, но и для предшествовавших ей полуфиналов.

Чемпионы Мьянмы стали первым клубом не из Центральной Азии, кому покорился Кубок президента АФК, проводящийся с 2005 года.

«Дордой-Динамо» в третий раз подряд доходит до финала турнира, но проигрывает.

В финале 2010 года победитель не был выявлен в течение основных 90 минут — обе команды, как отмечает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации (АФК), боролись на равных, и судьба титула решалась в получасовых овертаймах.

Решающий гол был забит форвадом мьянманского клуба Лассиной Коне, который замкнул подачу с углового.

Как рассказывает сайт the-afc.com, игра началась с атак «Дордоя»: легионер из Ганы Дэниел Тэго нанёс опасный дальний удар на 8-й минуте матча, но вратарь «Яданарбона» Йим Мин Аунг был на месте.

Спустя всего две минуты шанс отличиться был у форварда Мирлана Мурзаева — но голкипер хозяев совершил «прекрасный сэйв», сообщает официальный сайт конфедерации.

После этого инициативой завладели игроки из Мьянмы, которые доминировали оставшуюся часть матча и неоднократно тревожили вратаря кыргызстанцев Владислава Волкова.

На стадионе Молодёжного тренировочного центра собралось, как сообщает АФК, 33 тысячи зрителей.

После матча

Это первое континентальное достижение для клубов из Мьянмы, и главный тренер «Яданарбона» Зав Лай Аунг не скрывал своего счастья на послематчевой пресс-конференции.

«Наши молодые игроки здорово прибавили за время этого турнира, — цитирует его the-afc.com. — Я очень счастлив. Я очень рад за страну, за болельщиков и за владельцев клуба».

Главный тренер чемпионов Кыргызстана Сергей Дворянков не скрывал своего разочарования и возложил вину на нереализованные моменты нападающих «Дордоя».

«Как обычно — если вы не используете своего шанса, соперник использует шансы против вас», — сказал он.

Единственным утешением «Дордоя» стало то, что Мирлан Мурзаев был признан самым ценным игроком турнира — несмотря на то, что он не смог забить в финале.

«Дордой-Динамо» — единственный клуб, который не только играл во всех розыгрышах Кубка президента АФК, но и всегда доходил до финала.

Дважды — в 2006-м и 2007-м — он завоёвывал этот трофей.

Кубок президента АФК — турнир, в котором играют чемпионы самых низкорейтинговых стран Азии.

Автор фото: Азиатская футбольная конфедерация


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Блин, мало того, что проиграли, но и в самом конце сообщения обидные такие слова: “Кубок президента АФК — турнир, в котором играют чемпионы самых низкорейтинговых стран Азии.” :( :)

Comments are closed.