Экспозиция «Осенняя пора» проходит в большом зале галереи. Художники представили зрителям свои работы — живопись, графику и скульптуры, а также предметы декоративно-прикладного искусства.

На выставке представлены работы 17 авторов — молодых живописцев из Государственного университета строительства и архитектуры, а также членов Союза художников Кыргызстана.

«Осень — очень красивая пора. Особенно золотая осень, прекрасная своими цветами, то есть цветовым многообразием палитры. И мы решили не пройти мимо этой поры», — поясняет идею организации экспозиции Оксана Капишникова, куратор мероприятия.

На представленных картинах акварелью и маслом художники изобразили пейзажи парков, гор и озера Иссык-Куль.

«Осенью восхищались многие писатели, художники, музыканты, и каждый по своему показал её в своих произведениях. Образ осени возникает у каждого свой: ранняя или поздняя. Только тонкий взгляд художника способен уловить и передать это время года», — рассказывают организаторы.

По словам живописцев, в картинах они постарались передать внутреннее «состояние души».

«Вдохновение приходит когда его совсем не ждёшь. Первое, что приходит [в голову] когда говорят об осени, это состояние природы и состояние души внутри нас», — делится впечатлениями художник Ольга Полиенко.

Помимо картин, на выставке представлены скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства из войлока.

[flagallery gid=36 name=”Gallery”]

Мнение зрителей

Авторы, представляющие свои работы, рассказали, что в день открытия выставки «было мало зрителей».

«Может быть, именно осенняя погода помешала народу придти сегодня», — предположила Ольга Полиенко.

Посетившие выставку зрители разделились во мнениях — одним она показалась «выразительной», а на других «не произвела впечатления».

«Выставка красивая по-своему, я не могу выбрать самую лучшую картину, так как все картины прекрасны. Каждый художник мыслит по-своему, мне [экспозиция] очень понравилась», — поделилась мнением посетительница Адиля Усманова.

Зрительнице Бегимай Талант кызы понравилась картина «Архитектурная фантазия».

«Это очень оригинальная [работа], которая отличается ото всех, в ней очень много красок», — поделилась впечатлениями посетительница.

Однако другой посетительнице, Айжан Русланбековой, выставка «не показалось эффектной».

«Сегодняшняя выставка не отличается от остальных выставок, мне картины не скажу, что не понравились, но они не выразительные, в них нет ничего особенного», — считает Русланбекова.
Редактор: Анна Лелик


4 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.