Об этом говорится в отчете пресс-службы президента о совещании с участием руководителей силовых структур страны.

Согласно пресс-релизу, обсуждались события 4-5 января, которые повлекли гибель четырех силовиков, вопросы открытия антитеррористического центра при ГКНБ и подготовка к проведению первого заседания Совета обороны республики.

«Заслушав доклады участников совещания, президент отметила необходимость усиления борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма», ― сообщает пресс-служба.

По мнению Отунбаевой, необходимо акцентировать внимание «не только на эффективности борьбы с экстремизмом и терроризмом», но проводить профилактические и предупреждающие действия.

Сообщается, что после проведения служебных расследований «будут даны оценки действиям руководителей соответствующих структур» силового блока страны.

«Глава государства осудила и жестко потребовала недопущения привлечения к специальным операциям сотрудников силовых структур, находящихся под следствием», – информирует пресс-служба Отунбаевой.

Сообщается, что на совещании присутствовали председатель ГКНБ Кенешбек Душебаев, его заместители Кольбай Мусаев и Марат Иманкулов, генпрокурор Кубатбек Байболов и министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев.

Из состава администрации президента участвовали руководитель аппарата Эмиль Каптагаев, а также заведующий отделом обороны и безопасности Аппарата Президента КР Бусурманкул Табалдиев.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Kak vsegda vse posle obeda. Spohvatilas’ ona. A sudit’ boicov vse eshe hvataet naglosti?! Uhhh,kak ona menya besit

Comments are closed.