На данный момент долг троллейбусного управления за электроэнергию составляет почти 3 миллиона сомов. Возврат долгов совершается по частям. В случае неуплаты долга «Северэлектро» планирует приостановить подачу электроэнергии в течение первой половины 2012 года.

Бишкекское троллейбусное управление (БТУ) продлило сроки погашения долга перед «Северэлектро», который в декабре 2011 года грозился приостановить подачу электроэнергии троллейбусам города.

Отключение троллейбусов от электричества планировалось 16, а потом и 27 декабря 2011 года, но по словам замдиректора «Северэлектро» Тилебалды Жаныбаева, сроки погашения были продлены после оплаты части долга в размере 500 тысяч сомов.

Замдиректора сообщил, что пока неизвестно, когда будет приостановление подачи электричества.

Вице-мэр Бишкека Торобек Имашев сообщил в интервью «Клоопу», что ежегодно выделяет БТУ определенную сумму и управление уже само решает «на какие нужды тратить деньги».

«Они могут тратить эти деньги на зарплаты, на электричество, на другие нужды», — говорит Имашев.

Троллейбусное управление оказалось недоступным на момент написания материала.

«Несвоевременная уплата»

Ранее, в декабре 2011 года, «Северэлектро» планировал приостановить подачу электричества троллейбусному управлению из-за несвоевременной уплаты долга за электроэнергию.

Тогда долг БТУ составлял более 3 миллионов сомов, однако, как сообщил замдиректор «Северэлектро» Тилебалды Жаныбаев, управлению «дали возможность оплачивать долг по частям».

По информации «Северэлектро», долги за электроэнергию должны быть оплачены с местного бюджета мэрии.

По словам вице-мэра Торобека Имашова, отключат электроэнергию только у БТУ, но это никак не повлияет на линии, троллейбусные маршруты будут «также ездить».

«Обесточат только здание БТУ. Троллейбусных линий это никак не касается, они будут обеспечиваться электроэнергией», — говорит вице-мэр.

Авторы: Сеиль Шералиева и Кылычбек Азимбаев
Редакторы: Улугбек Акишев


2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] На данный момент долг троллейбусного управления за электроэнергию составляет 2 миллиона 868 тысяч сомов. Возврат долгов совершается по частям. В случае неуплаты долга «Северэлектро» планирует приостановить подачу электроэнергии в течении первой половины 2012 года. Бишкекское троллейбусное управление (БТУ) продлило сроки … Читать далее → […]

  2. как понять Имашова, к-рый говорит, что только у БТУ откл.электро, но это не повлияет на линии, троллейбусы будут “также ездить”???

Comments are closed.