Кубок Содружества: Кыргызстан выиграл все матчи утешительного раунда


Молодёжная сборная Кыргызстана по футболу выиграла все три матча утешительного раунда Кубка Содружества и заняла итоговое 9-е место в турнире. Последней жертвой команды стали соперники из Эстонии, обыгранные со счётом 2:0.

Матч с эстонцами был решающим в борьбе за первенство в утешительном раунде, и сборной Кыргызстана снова помог полузащитник «Алги» Турсунали Рустамов, открывший счёт в матче на 25-й минуте.

Вышедший на замену «дордоевец» Мирлан Мурзаев удвоил преимущество на 76-й минуте.

Обыграв ранее в утешительном раунде сборные Туркменистана и Таджикистана, Кыргызстан занял итоговое 9-е место в турнире, в котором играло 12 молодёжных сборных, представлявших страны бывшего СССР и Иран.

«Сегодня мы обязаны были выигрывать, не задумываясь, и приезжать в Бишкек с гордо поднятой головой», — сказал после матча с эстонцами главный тренер молодёжки Кыргызстана Мурат Джумакеев.

Игра против Эстонии была единственной на турнире, в которой Кыргызстан не пропустил мячей.

Турсунали Рустамов с пятью мячами занял третье место в рейтинге бомбардиров турнира.

До утешительного раунда Кыргызстан проиграл все три матча в групповой стадии, уступив Латвии, Украине и Молдове.

Победителями турнира стали хозяева — молодёжная сборная России, которая в финале обыграла соседей из Беларуси со счётом 2:0, благодаря дублю Артёма Делькина из владимирского «Торпедо».

Кубок Содружества впервые проходил с участием молодёжных сборных — раньше в нём участвовали клубы-чемпионы стран бывшего СССР.

Фото: официальный сайт турнира