Корреспонденты «Клоопа» стали свидетелями того, как старший лейтенант милиции в форме пьет пиво в бишкекском кафе «Факир», что нарушает Положение о прохождении службы в правоохранительных органах. Она сказала, что пиво безалкогольное, но официантка ранее сказала корреспондентам, что посетительница заказала алкогольную «Сибирскую корону».

Сотрудница милиции в форме пила пиво в обеденное время в компании двух человек, которые пили водку и произносили тосты.

Милиционер объяснила корреспондентам «Клоопа», что пьет пиво, потому что «у нее праздник».

«Я понимаю, что по [Воинскому] уставу не положено, но,во-первых, оно [пиво] нулевое [безалкогольное], а, во-вторых, — завтра праздник, и у меня день рождения», — сказала она.

Может ли милиционер пить пиво в форме в рабочее время?

  •  
  •  

View Results

Однако ранее официантка, которая обслуживала милиционера и ее приятелей, сообщила , что страший лейтенант заказала не безалкогольное пиво, а «Сибирскую корону», которое содержит около 4,5 процентов алкоголя.

Рахматилло Ахмедов, пресс-секретарь Министерства внутренних дел, сказал, что сотрудникам органов внутренних дел в форме запрещено употреблять спиртные напитки.

Положение о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутрених дел Кыргызстана относит к «грубым» нарушениям служебной дисциплины появление сотрудника на службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.