Чемпионат Азии по футзалу: Кыргызстан проигрывает Японии и покидает турнир

Сборная Кыргызстана по футзалу проиграла в четвертьфинале чемпионата Азии соперникам из Японии со счётом 0:1 – команда Амиржана Муканова потеряла шансы попасть на мировое первенство.

Японские футзалисты забили единственный гол на 12-й минуте – форвард Хенми Кацутоши прорвался по правому флангу и дальним ударом поразил ворота Кирилла Ермолова.

Во втором тайме кыргызстанцы не смогли реализовать ни одного голевого момента и вместе с финальным свистком потеряли шансы на выход на чемпионат мира 2012 года.

В третий раз подряд Кыргызстан попал в четвертьфинале чемпионата Азии на японскую команду, в предыдущих двух случаях подопечные Амиржана Муканова проигрывали с разгромным счётом 0:4.

В истории сборной были и более успешные выступления в турнире – с 2005 по 2007 годы Кыргызстан трижды подряд выходил в полуфинал.

Но тогда у Азии было меньше мест на чемпионат мира, и Кыргызстан ни разу не проходил на футзальный «мундиаль».

В 2012 году квота на Азию была увеличена – континенту дали четыре места на чемпионат мира, что давало путевку всем полуфиналистам азиатского первенства.

В других матчах четвертьфинала, которые прошли 29 мая, Австралия обыграла Кувейт со счётом 3:2, 10-кратный чемпион – сборная Ирана – одолела Узбекистан со счетом 6:3, а обидчик Кыргызстана в групповой стадии – сборная Таиланда – обыграла Ливан со счетом 3:2.