1 min read


Премьер-министр уволил председателя агентства по контролю за наркотиками Виталия Орозалиева и двух его замов после проверки их работы Советом безопасности. Уволенные называют решение «политическим».

Вместе с Орозалиевым в отставку были отправлены его заместители Дамир Сагынбаев и Данияр Оторбаев.

По словам пресс-секретаря правительства Султана Каназарова, решение было принято по рекомендации комиссии Совета безопасности Кыргызстана, которая выявила «многочисленные недостатки» в работе агентства по контролю за наркотиками (АКН).

Оторбаев воздержался от комментариев по поводу своего увольнения, а Орозалиев оказался недоступен.

Дамир Сагынбаев назвал свое увольнение «политическим решением».

«Я выполнял свои обязанности старательно и аккуратно и считаю возможным снова вернуться на работу», — сказал Сагынбаев в интервью «Клоопу».

Радио «Азаттык» передает со ссылкой на Совбез, что комиссия проверяла деятельность АКН за 2011 год и за первую половину 2012 года.

Совбез не стал сообщать детали проверки АКН. В комиссию входили сотрудники министерства внутренних дел, госкомитета нацбезопасности, госкадровой службы и счетной палаты.

Руководство агентства опровергло результаты проверки совбеза и заявило, что они основаны на «недостоверной информации».

Орозалиев был назначен на должность главы АКН в августе 2010 года.

Во времена правления Аскара Акаева он работал в отделе по делам обороны и правоохранительных органов в Администрации президента. После этого занимал должность замсекретаря Совбеза Кыргызстана.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.