Проблемы со спутником называются причиной отсутствия прямых трансляций выступлений кыргызстанского штангиста Бекзата Осмоналиева и стрелка Руслана Исмаилова, говорят в редакции Первого общественного. По словам гендиректора корпорации Кубата Оторбаева, они ведут переговоры о возобновлении прямой трансляции олимпийских игр.

Первый общественный телеканал в ночь с 29 на 30 июля должен был показать выступление кыргызского штангиста Бекзата Осмоналиева на Олимпиаде-2012, которая проходит в Лондоне, однако трансляция так и не состоялась.

Кубат Оторбаев, гендиректор Общественной телерадиокорпорации, куда входит Первый общественный, говорит, что сотрудники телеканала настроили ресивер для приема сигнала с Олимпиады, но из-за технических проблем со стороны Лондона трансляция не состоялась.

«Конечно, мы сделали все возможное, техники делали все, что могли, но сигнал так и не был получен», — говорит Оторбаев.

По его словам, руководство корпорации ведет переговоры с компанией, которая должна была обеспечить трансляцию для возобновления сигнала с игр.

«Надеемся, что последующие трансляции будут своевременно показаны», — говорит он.

В редакции телеканала сообщили, что трансляция может быть прервана на всю неделю.

Ранее Кубат Оторбаев обещал, что телеканал покажет все выступления кыргызстанцев на Олимпийских играх в Лондоне в прямом эфире.

30 июля в 14:00 по бишкекскому времени телеканал должен был показать выступление Руслана Исмаилова, который выступает в мужской стрельбе с 10 метров, однако эфира из Лондона не последовало.

Вместо этого по Первому общественному показали обзор первых двух дней Олимпиады-2012.

Автор: Анара Адылбек кызы
Редактор: Улугбек Акишев


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые друзья, пока мы ведем переговоры,до вчерашнего вечера с трансляцией все было нормально… Вчера мы не смогли получать сигнал с Лондона. Здесь нет ни малейшей вины ОТРК,у нас работают самые лучшие техработники. Но, трансляция не будет “прервана на неделью”, думаю, в Лондоне устранять проблемы… Спасибо всем! Кстати, сейчас, как и ранее сказано, показываем в ПРЯМОМ ЭФИРЕ плавание!

Comments are closed.