«Прогнившие трубы» оставили часть сёл Чуйской области без регулярного водоснабжения


Сёла Московского, Ленинского, Иссык-Атинского и Сокулукского районов Чуйской области страдают от перебоев подачи воды из-за «прогнивших труб» и проблем с электроэнергией, говорят в Беловодском предприятии тепловодоснабжения. Жители сёл жалуются на отсутствие воды или слабый напор в кране.

Сёла Беловодское в Московском районе, Чон-Арык в Ленинском районе Бишкека, Новопокровка в Иссык-Атинском районе и Сокулук в Сокулукском районе Чуйской области страдают от проблем с водоснабжением.

Беловодское межрайонное предприятие тепловодоснабжения, которое занимается снабжением воды в эти сёла, сообщает, что причиной перебоев являются «прогнившие трубы» в жилых домах и «постоянные» отключения электроэнергии.

Сотрудница предприятия, которая представилась как Салтанат, говорит, что жители районов живут без питьевой воды с начала лета 2012 года.

В электрических сетях Московского района отрицают отключения электроэнергии и говорят, что беловодское предприятие пытается «ввести в заблуждение» жителей районов.

Данияр, житель села Чон-Арык, говорит, что вода слабо идёт из крана третью неделю.

Шадия Матанью, жительница села Сокулук, сказала «Клоопу», что вода идет слабым напором, а ночью ее отключают. Она тоже говорит о проблеме «прогнивших труб» в домах.

Житель Чон-Арыка Болот говорит, что в его селе трубы не менялись в течение 20 лет.

Пользователи популярного форума «Дизель» также пишут о перебоях с водоснабжением в этих сёлах.

«В Новопокровке проблема с водой. На ночь постояно отключают, днем давления нет, тоненькая струйка», — пишет пользователь Balym.

Пользователь «Дизеля» Alexandr007 пишет, что в селе Беловодское перебои с водой «давно». Он пишет, что жители неоднократно обращались «в нужные инстанции», но проблемы «так и остались».

Проблемы с водой на юго-западе Бишкека

Ранее в юго-западной части Бишкека также возникли проблемы с подачей воды. В течение двух месяцев жители микрорайона Джал были отключены от горячей воды.

Причиной отключения воды, по информации Бишкектеплоэнерго, был долг жителей в 4 миллиона сомов.

К середине июля вода в Джал вернулась, но район Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии, ортопедии при мэрии города, село Ортосай и городок Совмина все ещё остаются без воды.

Автор: Бегайым Акбарова и Шахида Дюшеева
Редактор: Улугбек Акишев

Автор фото: whatmeworry101