Северокорейские военачальники пригрозили нанести удар по Южной Корее после того, как патрульные катера южнокорейского военно-морского флота сделали несколько предупредительных выстрелов в сторону рыболовецких судов КНДР в Желтом море.

По сообщению информационного агентства “Интерфакс”, военным КНДР было поручено превратить Желтое море в ловушку для врагов и начать крупномасштабную войну за национальное воссоединение, если враги выпустят хоть одну пулю по территории КНДР.

“Остается одно – нанести мощный удар, используя безграничные возможности передовых частей (армии КНДР)”, – сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В минобороны Южной Кореи заявили, что предупредительные выстрелы были сделаны после того, как суда КНДР пересекли морскую границу между обеими странами.

По словам представителя ведомства, в результате стрельбы ни одно северокорейское судно не получило повреждений.

Это первый случай за последние два года, когда южнокорейские корабли сделали предупредительные выстрелы в сторону рыболовецких судов КНДР, вынудив их вернуться на свою территорию.

Предупредительные выстрелы

Корабли военно-морского флота Южной Кореи произвели 21 сентября предупредительные выстрелы по нескольким северокорейским рыболовным судам после того, как лодки рыбаков из КНДР пересекли спорную морскую границу.

По данным Сеула, рыбацкие суда после этого вернулись обратно на территорию КНДР.

Северная Корея не признает морской границы, которая была обозначена после окончания Корейской войны около 60 лет назад.

Фото: Official U.S. Navy Imagery