Генпрокуратура совместно с милицией задержала «коррупционеров» в конце сентября. По версии следствия, они получали «взятки» за пропуск бензовозов через контрольно-пропускные пункты на трассе Бишкек-Ош-Исфана.

Главный надзорный орган страны возбудил уголовные дела на 20 сотрудников государственных ведомств, включая Министерство транспорта, Министерство внутренних дел (МВД), Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями и Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ).

По версии следствия, задержанные брали взятки за пропуск бензовозов через пропускные пункты (КПП) на дороге Бишкек-Ош-Исфана.

За день через КПП проезжает около 20 машин, водители которых дают взятки, общая сумма которых в сутки составляет от 5 до 28 тысяч сомов с одного дальнобойщика, привел статистику на встрече с журналистами пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов.

Задержание происходило на протяжении пяти дней — с 21 по 26 сентября. Они сейчас находятся в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопаности, сказал руководитель пресс-службы МВД.

ГКНБ отказался предоставлять контакты адвокатов задержанных госработников.

На оперативном видео видно, как у задержанных сотрудников министерств находят помеченные купюры и взятку, спрятанную внутри батареи.

Редактор: Александра Ли


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну вообще-то эту операцию проводила ГП совместно с МВД,ГКНБ тут ни при чем!

Comments are closed.