В Калифорнии запретили возвращать гетеросексуальность у несовершеннолетних геев

Власти Калифорнии законодательно запретили любую терапию, направленную на восстановление гетеросексуальной ориентации несовершеннолетних, объявив ее опасным для психики подростков шарлатанством. Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Документ вступит в силу с 1 января 2013 года и станет первым таким законом в мире, сообщает американская газета «Хроника Сан-Франциско».

Новый закон будет запрещать любую терапию для восстановления гетеросексуальности у людей младше 21 года.

По словам губернатора штата Калифорния Джерри Брауна, этот закон запрещает ненаучные методы лечения, которые приводили молодых людей к депрессиям и самоубийствам. Об этом он написал у себя в «Твиттере».

“Эти методы не имеют никакого научного или медицинского обоснования, и теперь будут отнесены к шарлатанству”, – отметил Браун.

Закон о запрете лечения гомосексуализма у несовершеннолетних ссылается на принцип, согласно которому быть гомосексуалистом, лесбиянкой или бисексуалом не считается болезнью, психическим расстройством или нарушением.

Представители ЛГБТ, которые ведут в Калифорнии крайне активную политическую деятельность, выразили поддержку решению властей штата и призвали все государства мира последовать этому примеру.

В июле 2011 года Браун уже подписал закон, предписывающий государственным школам ввести обязательный курс обучения истории достижений представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Подобный закон уже был принят законодателями Калифорнии в 2006 году, однако губернатор Арнольд Шварценеггер тогда наложил на него вето.

Фото: Guillaume Paumier